УКРАИНА

Во сколько обойдётся зимний отдых в этом году

0

0

Зимний сезон стартует 25 октября. Традиционно на лыжах едут кататься ближе к декабрю. Чтобы получить дисконт на поездку или выбрать лучший отель, бронировать тур стоит уже сегодня.


Горнолыжный отдых дорожает

Традиционно среди украинцев популярностью пользуются горнолыжные курорты Австрии, Болгарии, Словакии, Украины (Буковель, Славское). Австрийские курорты на этот сезон снизили цены на 5%. Неделя отдыха там может стоить 560-600 евро с человека. На период новогодних праздников – на треть дороже. Поэтому отпраздновать Новый год в Австрии (период примерно с 29.12.2010 по 04.01.2011) обойдется в 900 евро с человека. Более доступный вариант – Словакия – около 400 евро с человека за неделю. А вот гостиницы Буковели в этот же период будут стоить примерно 440 евро. При чем последние подняли цены по сравнению с прошлогодними на 10%. "Это в основном касается отелей высокой категории региона Буковель. Если говорить о Славском, то там цены остались на уровне прошлого года. И даже Яремче, которая находится недалеко от Буковели, тоже сохранила свои цены на уровне зимы 2009 года", - рассказала Елена Шаповалова, вице-президент объединения туроператоров

Прозвонив несколько туркомпаний, чтобы узнать цены на эту зиму на украинских горнолыжных курортах, оказалось лишь несколько украинских гостиниц уже сформировали цены на этот зимний сезон и то, преимущественно на период новогодних праздников. А вот зарубежные туры бронируют уже сейчас. Правда, не слишком активно. По данным различных туркомпаний, пока заказано 5-10% путевок. Преимущество раннего бронирования – большой выбор отелей. "Отели на горнолыжных курортах, особенно Европы, небольшие. Это не отели на морском берегу, где количество номеров исчисляется сотнями – 500-1000 и т.д. Как правило, это небольшие бутиковые отели с количеством номеров от 20 до 100. Плюс квота, которая выделяется на рынок СНГ, небольшая – примерно 30%. Если туристы едут группами и бронируют сразу 5-7 номеров, то их будет сложно найти вместе, в одной гостинице в ноябре или декабре месяце", - предупреждает Елена Шаповалова

Кроме выбора туристу предоставляют скидку 10-20% (в зависимости от направления и компании) от заявленной стоимости тура. Такие программы операторы предлагают, как правило, в начале, максимум до середины осени. "Раннее бронирование будет действовать до 1 октября. Потому, что потом продажи пойдут более активно и возможности давать скидки на раннее бронирование не будет ни у отельеров, ни у операторов", - сказала Елена Шаповалова. "Если продажи будут идти с тем прогнозом, как мы рассчитывали, то 31 октября мы планируем закрыть программу раннего бронирования. В зависимости от того, как будет идти процесс бронирования, возможно, мы ее приостановим раньше. Потому, что вы прекрасно понимаете, что нельзя все продать на условиях раннего бронирования. Но я не думаю, что будут основания ее продлить", - считает Ярослав Ицковский, директор компании-туроператора.

Скидки раннего бронирования не распространяются на новогодние туры. В случае отмены путешествия, деньги за них, скорее всего, тоже не вернут. Туроператоры говорят, что это правила, как операторов так и отельеров. Правда, в некоторых случаях новогодний тур можно вернуть за 1-1,5 месяца до даты вылеты (или выезда).

Почем море зимой

Отдых в некоторых теплых странах подорожает почти на треть.


Подорожание в Египте объясняют восстановлением спроса (и не только с Украины, а в первую очередь, с Европы): хотя на лето прогнозировали увеличение потока на 40%, по факту турпоток увеличился примерно на 20%. А Эмираты продолжают дешеветь. Это связано с тем, что в этом сезоне на рынок выходят новые гостиницы. Но туроператоры не спешат делать приятные прогнозы для туристов: говорят, что с восстановлением турпотоков, цены на курортах постепенно поползут вверх, но сначала сведут к минимуму специальные предложения. "Сами гостиницы много спецпредложений, специальных цен выдавать не будут. Но в период низкого сезона – от средины ноября, до средины декабря – цены будут хорошие", - сказал Йосиф Андрик, генеральный директор компании-туроператора.

На пляж ехать выгоднее

Зимой пляжный отдых популярнее, чем горнолыжный – говорят операторы. Катание на лыжах обходится дороже. В стоимость путевки – а это примерно полтысячи евро и больше – нужно добавить еще несколько сотен. Например, за неделю в Польше, Болгарии или Словакии на подъемники придется потратить от 100 евро. На дорогих курортах – Австрии, Франции, Швейцарии – до 500 евро. Прокат снаряжения, в зависимости от страны, еще 100-250 евро. Если везти лыжи или сноуборд с собой, придется доплатить авиаперевозчику по 3 доллара за килограмм. Но если рейс чартерный, тогда обойдется без доплаты.

По материалам:  UBR.UA

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus