УКРАИНА

Увлечение «попсой» приводит к ранней половой жизни

0

0

Влияет ли музыка на людей? Конечно, влияет и тому есть не одно подтверждение. Хотя бы возьмем за пример то, что врачи советуют беременным женщинам слушать до родов спокойную, наполненную позитивом, классическую музыку.

Заинтересовал вопрос: а влияет ли выбор музыкальных предпочтений, например, на подростков?

Едешь в метро, а из плеера какого-нибудь молодого паренька доносится до слуха какая-то попсовая мелодия с явными сексуальными фразами оскорбительно характера. Вспомнила одну свою подругу, которая сетовала на то, что ее сын-подросток целыми днями «гоняет» диски с подобными песенками. Часто не ночует дома, в полке обнаружены «тонны» презервативов, разговоры не помогают, сын неисправим.

Его отец полностью уверен, что на раннюю половую жизнь чада повлияла именно такая «нехорошая ориентация» в выборе музыки и ее агрессивного содержания. «А может, все-таки гормоны?», - спросила я. Но родители настаивают на своем.

Неужели, правда? Я села за литературу, соответствующую тематике, и стала вдумчиво углубляться в процесс. Как оказалось, есть в этом своя правда. Влияет, дорогие товарищи. По крайней мере, в этом уверены исследователи Питтсбургского университета, которые провели свои исследования и пришли к выводу, что раннее начало половой жизни у подростков напрямую связано с увлечением песнями сексуального содержания.

Те подростки, которые регулярно слушают рэп и поп-музыку, подразумевающую под собой явный агрессивный, сексуальный контекст, вдвое чаще начинают интимную жизнь, чем их сверстники, которые слушают песни противоположного «покроя». В этом исследовании приняло около 700 американских школьников, возраст которых в среднем составляет 15 лет.

Доктор Брайан, который руководил процессом этого исследования, отметил, что свидетельств того, что именно музыка побуждает подростков к раннему началу половой жизни – нет, но, тем не менее, эти два явления сопутствуют друг другу. Молодые люди тратят большую часть своего времени на музыку, чем на учебу. «Непомерное увлечение текстами, описывающими секс в оскорбительных выражениях, часто связано с половой активностью», - заявил Брайан в своей авторской работе.

Фото://popmuzoff.info/59.jpg

Автор: Шаяхметова София

По материалам: РОЛ

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus