УКРАИНА

Молодёжная сборная Украины проиграла Голландии, но прошла дальше

0

0

После первой игры мы, конечно, не думали, что это будет так трудно. Но голландцы есть голландцы и в Киеве они показали свой класс. Тем ценнее, что в конечном итоге наша молодежка прошла оранжевую сборную. Ну а то, что пришлось понервничать и что сегодня довелось проиграть – не так важно. Важно, что ребята сражались и что они поедут на чемпионат Европы.

Павел Яковенко сделал одну замену, при этом – вынужденную. К сожалению, травму получил Ярослав Ракицкий. Вместо основного защитника и «Шахтера», и первой сборной Украины сегодня вышел Артем Путивцев. Голландский тренер Корнелиус Пот (бывший помощник Дика Адвокаата в «Зените») произвел немало изменений в стартовом составе. Из-за травмы не сыграл Брума, естественно, не было удаленного в прошлом матче Гортера, также Пот не выставил Фера, Вейналдума и Бисесвара.

Нашей сборной не нужно было ничего предлагать сопернику, счет позволял спокойно и уверенно играть вторым номером. При этом, конечно, нужно было предельно внимательно действовать в обороне, ибо каждый гол, и особенно быстрый, прибавлял бы сил и рвения противнику. С другой стороны, чем дольше Голландия не могла бы забить, тем сильнее бы гости падали духом.

Голландцы начали активно, но при этом спокойно. На первых минутах был создан только один настоящий момент, когда Люк де Йонг пробил с линии штрафной после обрезки защитника. Бойко сыграл надежно. Затем вратарь «Динамо» еще раз не сплоховал после навеса-срезки Ван Анхольта слева. Мяч летел под перекладину, впрочем, хороший вратарь такие голы пропускать не должен.

Дальше было опаснее. Сначала после углового и скидки Доста едва не отличился Ван Вольфсвинкель. Перспективный форвард бил головой с линии вратарской, к счастью, мяч полетел туда, где находился Бойко и вратарь совершил сэйв. Второй момент возник у Джона, которого бросили в правой части штрафной (Селину вообще было тяжело на левом фланге). Голландец пробил в ближний угол и не попал.

У нашей сборной за весь первый тайм так и не случился голевой момент. Конечно же, это стало следствием внимательности голландцев на своей половине поля (норму по пропущенным голам они перевыполнили дома), с другой все-таки пассивно играли впереди хозяева. Упомянуть можно лишь прострел Морозюка, который никто не замкнул и проход Зозули, завершившийся не очень опасным ударом. Предыдущий матч показал, что украинская молодежка умеет атаковать острее. Впрочем, наши футболисты, конечно, играли по счету.

Но и в обороне отыграть на ноль не удалось. Сначала мы пропустили «гол в раздевалку», потом и из раздевалки. Все началось с не очень удачного ввода мяча в игру, голландцы перехватили и мигом организовали контрвыпад на левом фланге. Прострел в штрафную, опять неудачная игра защиты и наоборот достаточно рассудительные действия гостей, де Йонга, Ван Вольфсвинкеля (пас пяткой) и Доста, сумевшего все же переправить мяч в ворота, хотя его пытались накрыть уже несколько наших беков.

В промежутке между этим голом и перерывом поместился еще один неприятный момент. Госсенс мощно пробил со штрафного чуть ли не из центра поля, рикошетом от Селина мяч ушел на угловой. Было опасно. Ну а как этот Госсенс бьет, мы еще не раз увидели во втором тайме.

Вообще, второй тайм наша команда начала достаточно активно. Видимо, Павел Яковенко объяснил ребятам, что игра вторым номером – это не только оборона, а и использование свободного пространства впереди. Сборная Украины стала активнее идти вперед и отодвинула игру от своих ворот. Ничего по-настоящему опасного в атаке создать не удалось, но общее впечатление было уже более позитивным. И тут уже голландцы показали, что совсем не против ловить нас на контратаках. Первый выпад завершал ударом из-за штрафной (приблизиться ближе не было сил) Ван Вольфсвинкель – Бойко отбил мяч. Затем гостям удалось завладеть мячом у нашей штрафной и Госсенс своей левой пробил точно в правый нижний угол. Так довольно быстро наша молодежка оказалась в шаге от потери всего того преимущества, которое было привезено из Голландии. Хорошо еще, что Бойко спас после еще одного шикарного дальнего удара Госсенса, когда мяч летел точно под перекладину.

Наша сборная поставила себя в трудное положение, но к чести ребят, они сумели прибавить в этот нелегкий момент. Да, все это могло кончиться по-разному, игра до самого конца была нервной и, конечно, все мог решить любой эпизод. Но наши футболисты все-таки заиграли на контратаках и до последней минуты бежали вперед, при этом и у своих ворот больше гостям практически ничего не позволяли. В общем, нашли свою игру. Жаль, что не удалось забить. Удар Гармаша парировал вратарь, Морозюк пробил над перекладиной. В паре эпизодов против нас был арбитр. Зафиксировал левый офсайд, а затем, когда Бутко убегал к воротам и упал в борьбе с защитником, не дал пенальти. Нарушение там, впрочем, не было стопроцентным. Ну а вспоминая тот гол, который голландцы забили нам в первом матче, нет ничего странного, что 11-метровый мы не получили. В самом конце хорошую атаку разогнал Голодюк, обыгравший двоих в центре поля, но завершить ее ничем толковым украинцы не смогли.

Впрочем, это был как раз тот случай, когда сам процесс был не менее важен, чем результат. Нужно было атаковать, а не только защищаться. Мы делали это и с каждой минутой такой игры приближались к успеху. И отвоевали его, не упустили заслуженный билет на чемпионат Европы.

Украина – Голландия – 0:2

Голы: Бас Дост, 44, Джон Госсенс, 55

Украина: Денис Бойко, Богдан Бутко, Сергей Кривцов, Владимир Чеснаков (Денис Гармаш, 59), Евгений Селин, Тарас Степаненко, Николай Морозюк, Роман Зозуля, Артём Путивцев, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка (Олег Голодюк, 54).

Голландия: Тим Крул, Дарил Янмаат, Дирк Марселлис, Брам Найтинк, Патрик ван Анхольт, Кевин Стротман, Джошуа Джон, Люк де Йонг, Бас Дост, Рикки ван Волфсвинкель, Джон Госсенс

Предупреждения: Артем Путивцев, 50, Роман Зозуля, 69, Андрей Ярмоленко, 71 - Ван Аанхольт, 47, Кевин Стротман, 93.

Автор: Порфирий ПЕТРОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus