УКРАИНА

В распределении жира на фигуре виноваты мамины гены

0

0

Грушевидная или яблоковидная форма тела, по крайней мере, частично определяется генами, показали исследования. Международная группа ученых, в том числе из Кембриджа и Оксфорда, выявила более десятка генов, которые влияют на склонность организма накапливать жир на бедрах или в районе талии.

Ученые тщательно проанализировали данные 32 исследований, проведенных ранее с участием почти 80000 человек, а затем проверили свои выводы, сделанные в ходе 29 исследований с участием более 113500 мужчин и женщин.

В результате они нашли 14 генов, связанных с накоплением жира на талии или бедрах, 13 из которых ранее не были известны. Как пишет The Daily Mail, большинство из них сильнее влияют на женскую фигуру, чем на мужскую. Кроме того, были обнаружены 18 новых генов, влияющих на вес человека.

По мнению ученых, открытие очень важно, поскольку распределение жира в разных частях тела, как известно, непосредственно влияет на здоровье. Так, люди с пивным животом и большим количеством жира в верхней части туловища в большей степени подвержены риску развития диабета и сердечных заболеваний, чем те, у кого жир скапливается в нижней части.

Фото: lady.ru

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus