УКРАИНА

Странное открытие американской художницы: еда из McDonald`s отказалась разлагаться (ФОТО)

0

0

Еда из McDonald`s может не разлагаться в течение полугода, доказала американская фотохудожница с помощью детского обеда Happy Meal. Салли Дэвис из Нью-Йорка купила порцию в апреле и оставила у себя на кухне, чтобы проследить, как она будет видоизменяться со временем. С едой, однако, ничего не произошло: она лишь затвердела, как камень, сообщила Дэвис британской газете The Daily Mail.

Наблюдая за кушаньем, Дэвис фотографировала его еженедельно. Но за полгода на нем даже не выросла плесень. "Еда эта на ощупь пластмассовая, с акриловым блеском", - уточнила Дэвис. Проект свой она затеяла, чтобы поспорить со своим другом, который утверждал, что любой гамбургер начнет гнить или плесневеть через два-три дня пребывания вне холодильника. Таким образом, спор свой фотохудожница выиграла.

"Я рассказала своему другу про школьного учителя, который 12 лет выдерживал гамбургер от McDonald`s безо всяких изменений, а он мне не поверил. Он подумал, что я сошла с ума и не должна верить всему, о чем читаю. Так что я решила попробовать сама", - пояснила Дэвис.

Некоторые наблюдатели отметили, что на фотографиях, выполнявшихся еженедельно, булочка гамбургера показана под разными углами. Основываясь на этом, они усомнились в том, что это действительно одно и то же блюдо. Но Дэвис объяснила: гамбургер действительно один и тот же, просто он лежит в тарелке, которая стоит на шкафу, и каждый раз приходится ее снимать оттуда, чтобы выполнить очередной снимок. Поэтому, когда она снимает тарелку, лежащий на ней гамбургер от движения смещается. "Он же твердый, как камень, и лежит на стеклянной тарелке - так что, конечно, еда сдвигается", - объяснила исследовательница.












Фото: http://greenword.ru

По материалам: "Newsru.com"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus