УКРАИНА

Синоптики прогнозируют осаду Москвы снегом

0

0

Жители столичного региона наблюдают снег со вчерашнего вечера, и, по прогнозам синоптиков, уже ближайшей ночью на улицах Москвы может образоваться снежный покров. "В местах, где будут идти осадки, вероятнее всего образование снежного покрова, а в среду в Москве и Подмосковье осадки могут идти целый день. И уже к утру следующего дня, скорее всего, можно будет увидеть лежащий в парках и скверах снег", - рассказали в центре погоды "Фобос".

Метеорологи добавили, что в Подмосковье снежный покров появился уже минувшей ночью: он пока не превышает одного сантиметра, но уже начал остужать землю. "В Москве же работает эффект большого города, город подогревает сам себя изнутри: автомобили, работающие предприятия - все это просто не дает снегу захватить землю. Кроме этого, земля еще теплая, поэтому снежинки, долетающие до земли, быстро тают", - пояснили специалисты.

Сейчас в Москве +3°С, атмосферное давление 735 мм ртутного столба. Днем температура не поднимется выше +4°С. Местами пройдет снег с дождем. Ночью столбики термометра покажут 0°С. Кроме того, в столице ожидается усиление ветра. Как предупреждают синоптики, его порывы могут достигать 15-17 м/секунду. И такая погода продержится в столичном регионе до конца недели.

Так, в ночь на четверг в Подмосковье и Москве возможен небольшой снег, столбики термометров покажут не выше -5...-7°С. На Покров станет немного теплее за счет того, что ветры стихнут.

В пятницу синоптики прогнозируют больше осадков, температура будет +2...+4°С. Среднесуточная температура в ближайшие дни будет недотягивать до нормы середины октября.

Метеорологи отмечают, что при такой сырой и холодной погоде могут обостриться хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника, а сильный ветер может спровоцировать возникновение негативных реакций у людей с неустойчивым психо-эмоциональным состоянием.

"Для лиц, страдающих гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет низкое атмосферное давление", - говорится в сообщении.

А в ГИБДД столицы обратились к автомобилистам с призывом быть внимательнее на дорогах. Дождь и мокрый снег могут привести к увеличению ДТП. Крупные автомобильные аварии происходят чаще всего в низинных участках дорог, на съездах с мостов и эстакад, а также на длинных пологих поворотах, - отметили сотрудники ГАИ.

В минувший понедельник в горадминистрации заявили, что московские коммунальщики полностью готовы к первому снегу и предстоящему зимнему периоду. Например, для уборки дорог в зимний период в Москве заготовлено около 260 тыс. т жидких и чуть более 83 тыс. т твердых противогололедных материалов, рассказали в правительстве столицы.

Автор: Виктория АВДОНИНА

По материалам: Утро.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus