УКРАИНА

Сербский футбольный союз пристыдил итальянскую полицию

0

0

Футбольный союз Сербии выступил с официальным заявлением касательно того, что произошло в Генуе.

"Наша сторона предупреждала УЕФА и Федерацию футбола Италии о возможных беспорядках на трибунах, попросив организовать более тщательную проверку на предмет проноса на стадион пиротехнических средств при содействии полиции, а не только стюардов. Представители итальянской полиции заверили нас, что все будет сделано в лучшем виде - каждый, кто проходит на сектор сербских болельщиков, будет тщательно досмотрен", - говорится в заявлении ФСС.

"За несколько часов до матча группа хулиганов собралась неподалеку от гостиницы Гранд Савойя, где базировалась сборная, и начала скандировать оскорбления в адрес вратаря Владимира Стойковича. Комисар по безопасности сборной мгновенно потребовал обеспечения дополнительных мер безопасности у полиции Италии, но ему было отказано".

"Перед самым выездом на стадион группа хулиганов в количестве 30 человек окружила автобус, некоторые из них даже проникли внутрь. Капитану сборной Деяну Станковичу и Николе Жигичу, а также всем остальным членам команды пришлось успокаивать хулиганов и защитить от них Владимира Стойковича. После этого в автобус влетела бутылка с зажигательной смесью, которая устроила небольшой пожар. Благодаря футболистам, пожар был быстро локализован, но салон автобуса заполонил дым. Как только последний член делегации вошел в транспортное средство, водитель тронулся и автобус поехал".

"Примечательно, что никто из итальянских полицейских, видевших инцидент, не соизволил встать на защиту игроков. Такое поведение правоохранительных органов совсем не поддается пониманию", - говорится в заявлении.

"Матч был остановлен еще до исполнения гимнов Италии и Сербии. Делегат УЕФА Петриашвили созвал Кризисный штаб, в ходе которого было решено продолжать матч при условии присутствия полиции непосредственно рядом с сербским сектором. Вариант с тем, чтобы сербских болельщиков вывели со стадиона даже не рассматривался, ведь полиция уверяла, что "это может привести к трагическим последствиям". Позиция ФСС была такова: матч должен быть сыгран при том, что полиция создаст адекватные условия".

"В время матча вратарь сборной Италии обратился к рефери с тем, что падающие с трибун предметы мешают ему сосредоточиться на игре, после чего четверо судей приняли решение прервать матч, хотя наша сторона и делегат УЕФА делали все, чтобы найти компромисс".

"На вопросы делегата УЕФА и сербской стороны о том, что десятью минутами ранее полиция гарантировала безопасность проведения матча, но никаких мер (в том числе и вывода с трибуны сербских болельщиков) не предприняла, представители полиции ответить не смогли, прекратив всяческое сотрудничество, мотивировав его тем, что болельщики могут выбежать прямо на поле, а также продолжат бросать с трибун посторонние предметы".

"ФСС осуждает хулиганов. Союз уверен, что на трибунах также были мирные и влюбленные в футбол болельщики", - говорится в заявлении.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus