УКРАИНА

Анджелине Джоли запретили снимать историю любви боснийки к изнасиловавшему ее сербу

0

0

Власти Боснии и Герцеговины (БиГ) отменили разрешение на съемки на территории страны дебютного фильма американской актрисы Анджелины Джоли о войне 1992-1995 годов из-за сюжета картины, который они считают неправдоподобным, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Как отмечает боснийское радио, решение о запрете было принято в среду и озвучено министром культуры страны Гаврило Граховацом.

По данным местных СМИ, в новом фильме Джоли речь идет об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. Как отмечает местная радиостанция BHR1, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны".

"Эта история - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль", - заявила глава ассоциации Бакира Хасециц.

В свою очередь журнал Variety утверждает, что в фильме Джоли рассказывается об истории любви боснийки и серба в самом начале конфликта 1992-1995 годов и о том, как война повлияла на их дальнейшие отношения. Ранее сама актриса утверждала, что ее первый фильм будет "не политическим заявлением, а историей любви".

Фото: Reuters

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus