УКРАИНА

Названы фильмы-конкуренты россиян на «Оскар»

0

0

За одну из самых престижных наград поборются кинематографисты со всего мира.

Как уже сообщалось ранее, Россию в этом году будет представлять фильм Алексея Учителя «Край», который уже несколько недель довольно успешно идет в прокате. Всего в список Американской киноакадемии вошли 65 картин, и только одна из них станет лауреатом золотой статуэтки.

Среди конкурентов Алексея Учителя – фильм из Эфиопии под названием «Атлет», эта африканская страна впервые привезла работу на «Оскар», и кино, скорее всего, вызовет большой интерес среди критиков. Экзотична также картина от Гренландии – «Нууминок», которая вообще является первой полнометражной лентой в истории этого государства.

Один из сильнейших номинантов – культовый мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту с картиной «Красата», получившей гран-при в Каннах. Этот мэтр широко известен такими фильмами, как «Сука-любовь» и «Вавилон».

Обладатель «Пальмовой ветви» Каннского фестиваля Апичатпонга Вирасетакула привезет в США свое творение «Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни».

«В этом году было много достойных фильмов и была жесточайшая конкуренция, мы ее выстояли, но посмотрим, что будет дальше», – справедливо заметил Алексей Учитель. В борьбе за «Оскар» российскому режиссеру придется нелегко, несмотря на то что у него снялся Владимир Машков, который не будет играть в фильме «Миссия невыпонима – 3». Слухи, появившиеся вокруг актера, поначалу очень взбудоражили его поклонников.

По материалам: “Wday.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus