УКРАИНА

Из-за чилийских шахтёров телекомпания "Би-Би-Си" не сможет полноценно осветить церемонию вручения "Оскара"

0

0

"Би-Би-Си" не сможет полноценно осветить церемонию вручения "Оскара", саммит НАТО, G20 и Давосский форум из-за непредвиденно больших расходов на освещение операции по спасению шахтеров в Чили. Об этом, как сообщает The Guardian, говорится в докладной записке редактора мировых новостей корпорации Джона Уильямса, оказавшейся в распоряжении газеты.

В записке, которую Уильямс подготовил для своих коллег, указывается, что освещение спасательной операции в Чили обойдется "Би-Би-Си" больше чем в 100 тысяч фунтов стерлингов (свыше 160 тысяч долларов США). Корпорация отправила в Чили 26 сотрудников.

Из-за перерасхода средств "Би-Би-Си", в частности, придется направить на саммит G20 либо экономического редактора, либо политического, а не обоих сразу, как это делалось обычно.

Операция по спасению 33 чилийских шахтеров, которые пробыли под землей 69 суток, завершилась рано утром 14 октября (по московскому времени). За этой операцией в прямом эфире следили миллионы телезрителей. Горняки оказались заблокированы на шахте Сан-Хосе 5 августа. Для их спасения был пробурен шурф и использована специально сконструированная спасательная капсула.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus