Рубрики
МЕНЮ
Дмитрий Симоненко
В ходе эксперимента группа исследователей из Центра диабета при университете Вашингтона пичкала крыс типичной для американцев едой – картошкой фри, жирной колбасой, гамбургерами и прочими "изысками" фастфуда. В результате уже через три дня подопытные стали потреблять в три раза больше калорий.
Кроме того, в головном мозге животных ученые обнаружили воспаление, а именно в гипоталамусе, содержащем нейроны, отвечающие за вес тела. Кроме того, сотрудники центра зафиксировали у крыс ответ на травму мозга под названием "глиоз". Этот процесс запускается в ответ на гибель нервной ткани. Такое же состояние можно наблюдать во время рассеянного склероза, а также при инсульте.
В результате ученые пришли к выводу, что при ограничении повреждений нейронов можно было бы отучить человека от переедания.
Новости партнеров
Новости