Как не отравиться летом
Чтобы не оказаться после сытного ужина на больничной койке, нужно помнить: даже самая свежая еда при 30-градусной жаре через несколько часов рискует превратиться в яд
После того, как полсотни киевлян отравились курицами-гриль, санитарно-эпидемиологические службы сразу в нескольких городах Украины запретили, или ограничили продажу в супермаркетах готовой еды. Между тем, жители Украины упорно не хотят выполнять простое правило: летом употреблять в пищу исключительно свежеприготовленные блюда. По словам завотдела гигиены питания и безопасности пищи Центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игната Матасара, санитарная культура украинцев сегодня находится на очень низком уровне. И формировать ее никто не хочет. А лето – отличная пора для вспышек инфекций, пятую часть которых составляют именно желудочно-кишечные заболевания. "Комментарии" при помощи экспертов выяснили, что от готовых салатов, заправленных майонезом, готовых шашлыка и куры-гриль, йогуртов и заварных пирожных, яичницы-глазуньи и от рыбы с морепродуктами стоит отказаться в жаркую пору года, чтобы сохранить здоровье.
Более подробно прочитать о том, как не отравиться летом, читайте в статье "Пять блюд, о которых стоит забыть до осени".
Фото: ShutterStock