УКРАИНА

Ученые выявили необычные качества детей из пробирки

0

0

Рожденные после ЭКО дети растут быстрее своих сверстников

Дети женщин, забеременевших с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), выше ростом, чем их сверстники, зачатые естественным путем, сообщает Physorg. К такому выводу пришла группа специалистов Оклендского университета (Auckland University) в Новой Зеландии.

Исследователи оценили рост около 200 детей и выяснили, что существенная разница величины этого показателя у добровольцев объясняется не только наследственными факторами, в частности ростом родителей.

По оценкам авторов исследования, рост детей, родившихся после экстракорпорального оплодотворения, к шестилетнему возрасту превышает аналогичный показатель у детей, зачатых естественным путем, в среднем на 2,6 сантиметра.

Ученые предположили, что причиной такой разницы в росте является прием лекарств, назначаемых женщинам для стимуляции овуляции при ЭКО, или состав питательной среды, в которую помещают эмбрионы перед имплантацией в матку. По мнению специалистов, эти факторы изменяют гормональный профиль детей, зачатых в результате ЭКО, вызывая более интенсивный рост.

// Комментарии: Отец пробирки

Технология ЭКО была разработана британским ученым Робертом Эдвардсом (Robert Edwards) в 1960-х годах. Первый зачатый таким способом ребенок появился на свет 25 июля 1978 года. В 2010 году за разработку этой технологии Эдвардс был удостоен Нобелевской премии в области медицины.

Фото: enm.bris.ac.uk

По материалам: "Medportal.ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus