УКРАИНА

Сторонники "Свободы" провели Марш в честь УПА

0

0

Сторонники Всеукраинского объединения "Свобода" провели митинг у памятника Тарасу Шевченко в Киеве за признание Украинской повстанческой армии.

В правоохранительных органах отметили, что у памятника собрались около 1 тыс. человек. Они держали флаги с партийной символикой, национальные флаги Украины, а также красно-черные флаги УНА-УНСО, скандируя "УПА - государственное признание!", "Слава Украине - Героям слава!".

В то же время у памятника Владимиру Ленину состоялся митинг около 150 сторонников Коммунистической партии, которые держали таблички с надписями "Помним бандеровские зверства" и "Отменить указ по Бандере и Шухевичу!".

После митинга сторонники "Свободы" прошлись маршем по Киеву. Колонна участников марша прошла по улице Владимирской от памятника Шевченко к Софийской площади.

Во время прохождения колонны около 100 бойцов спецподразделения "Беркут" перекрывали прилегающие к улице Владимирской улицы, чтобы сделать невозможным движение участников акции в направлении Крещатика.

Накануне Киевская горгосадминистрация обратилась в суд с целью запретить проведение каких-либо массовых акций на Майдане Незалежности и улице Крещатик 14 октября.

Как сообщали Ukranews, Окружной админсуд Киева запретил проводить марш за признание УПА на улице Крещатик, Майдане Незалежности и Европейской площади.

Ранее "Свобода" заявляла о препятствовании милицией перевозке граждан из областей в Киев 13-14 октября для участия в марше в честь УПА.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus