УКРАИНА

В Марганце прошли траурные церемонии по погибшим в трагическом ДТП

0

0

Сегодня, 14 октября, в Марганце Днепропетровской области состоялись похороны 28 жертв ДТП, произошедшего 12 октября на железнодорожном переезде.

Наибольшее число траурных церемоний прошло в поселке Городище, входящем в черту города. Именно отсюда в центр города направлялся пассажирский автобус, который столкнулся с локомотивом.

"Местные власти полностью взяли на себя заботу по организации похорон и обеспечили семьи погибших транспортом. На траурных церемониях дежурили бригады "скорой помощи" и психологи", - сказала секретарь комиссии Днепропетровского облсовета Татьяна Мороз.

По словам заминистра труда и социальной политики Константина Ващенко, 7 млн гривен, которые выделил Кабмин пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе, уже находятся на счету Днепропетровской облгосадминистрации.

"Эти средства уже находятся на счету Днепропетровской областной госадминистрации. В ближайшее время семьи погибших получат компенсацию от государства в размере 100 тыс. грн. Для этого уже открыты счета в банке", - заявил он.

Он также добавил, что "активно поступают средства на благотворительный счет, где аккумулировано уже 800 тыс. грн, полмиллиона из которых перечислила "Укрзализниця".

Как сообщали Ukranews, 12 октября около Марганца пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом. По последним данным, погибли 44 человека, еще 9 получили различные травмы и в настоящее время находятся в больницах.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus