УКРАИНА

Допустима ли мастурбация в семейных отношениях – мнение специалиста

0

0

Что большинство из нас знает о мастурбации?

Что большинство из нас знает о мастурбации? Как правило, для многих это понятие очерчивается весьма «плоскими» картинками: мужское «рукоблудие» либо тихая радость одинокой женщины. На самом деле, уже давно пора расширить круг представлений об этом явлении, отвечая на самые популярные вопросы читателей.

Вопрос 1. Кто чаще мастурбирует и почему?

Мнение специалиста:

Надежда Задворкина, сексопатолог

«По статистике, онанизмом занимается около 80%  мужчин и 50% женщин. Полагаю, в реальности цифры более высоки, поскольку даже в наше время эта тема остаётся табуированной. Многие по сей день считают это занятие грехом – как оплот пуританской морали. Причин для мастурбации может быть превеликое множество: стресс, потеря интереса к партнёру, нехватка секса, сложность получения удовлетворения от обычного секса и т.д.»

Мнение обычных людей:

Инна:

«Я люблю мастурбировать, хотя у меня есть постоянный партнёр. Когда он уезжает в командировки, мы даже придаёмся совместной мастурбации по видео-чату в скайпе. Конечно, эффект не всегда тот, что надо, но уж точно лучше, чем ничего. Иногда я люблю мастурбировать и в одиночестве под какой-нибудь хороший эротический фильм, например, «девять с половиной недель». Таким образом я восполняю недостаток положительных эмоций».

Виктор:

«Я очень часто мастурбировал в юности, но это для меня было скорее практикой, подготовкой к вступлению во взрослую жизнь. Я даже пособия по мастурбации читал и имитировал всевозможные позы. Теперь я женат и мне кажется, что все мои наработанные навыки мне очень пригодились. По крайней мере, жена говорит, что её всё устраивает в нашей сексуальной жизни».

Вопрос 2. Вредна ли мастурбация?

Мнение специалиста:

Николай Петрович Вяземский, сексолог

«Сразу отмечу, что всё хорошо в меру. С медицинской точки зрения, мастурбация намного полезнее воздержания. При возбуждении сперматозоиды собираются в семявыводящих каналах и, не находя выхода, остаются в организме и доставляют дискомфорт, например, боль внизу живота. В то же время, частая практика самоудовлетворения может оказаться плачевной, поскольку она способна заменить реальность. И вы рискуете навсегда остаться в мире нереализованных фантазий».

Мнение обычных людей:

Николай:

«С онанизмом у меня своя история. До своей первой девушки я мастурбировал практически каждый день. Когда вошёл в девушку, то понял, что не могу достичь оргазма. Со второй пассий всё происходило по той же схеме. Я пытался воздерживаться от онанизма, но не мог продержаться больше 50 дней. После этого я кончал в течение 20 секунд. И я пришёл к выводу, что член просто привыкает к движениям и сжатиям определённой силы, поэтому достичь оргазма с девушкой намного сложнее. Теперь я женат и веду активную половую жизнь без онанизма»

Светлана:

«У меня есть бойфренд, который достаточно часто уезжает в командировки. По природе своей я существо моногамное, поэтому приходится удовлетворять свои желания с помощью мастурбации. Считаю, что это не только прекрасный способ снятия стресса, но также определённое сакральное познание, честный диалог с самой собой и собственным телом. Таким способом я могу лучше узнать себя: что нравится, что не нравится. По мне, женщина, которая исследует свою сексуальность, впоследствии лучше сможет взаимодействовать со своим партнёром».

Вопрос 3. Какие наиболее распространённые способы мастурбации?

Мнение специалиста:

Пёрт Михайлович Довженко, психотерапевт

«На самом деле, тут кто во что горазд. Считается, что у женщин пространства для фантазии намного больше: мастурбация в душе струёй воды, трение бёдер, мастурбация пальцами. Всё же самый распространённый способ у женского пола  – сжатие бёдер. Так для мужчин ключевой момент в смене способов заключается в силе сжатия и различной ритмичности движений».

Мнение обычных людей:

Жанна:

«Я люблю мастурбировать в душе. Руками не хочу – боюсь всякую заразу занести, а с презервативом мне не очень нравится. К тому же свободные руки позволяют дать больше воли фантазии. Можно свободно поглаживать себя в процессе и думать о своём любимом. Тут главное – температура воды и нужный напор. Если все условия соблюдены – я дохожу до экстаза без особых проблем».

Сергей:

«С некоторых пор я понял, что устал от стандартной формы мастурбации. Теперь меня всё больше привлекает фроттаж – трение члена о какую-либо поверхность. Естественно, самое важное в этом деле – сила трения и особенности поверхности. Как правило, я начинаю с лаковой основы, а закончить могу шершавыми поверхностями. Моя девушка знает о такой слабости, но она у меня очень мудрая и совершенно спокойно относится к подобным забавам. Иногда она сама подключается к процессу, логически завершая его».

Вопрос 4. Допустима ли мастурбация в семейных отношениях?

Мнение специалиста:

Пётр Ануфриев, семейный психолог

«Не считаю, что мастурбация может помешать созданию «семейного очага». Даже наоборот, в некоторых случаях этот способ может оказаться спасением для увядающих отношений. Например, некоторым своим клиентам, которые переживают очередной кризис в сексуальных отношениях, я советую их разнообразить. И совместная мастурбация – одно из свежих решений для пар, которым опостылел однообразный секс. Мастурбация в одиночестве – также не конец света. У каждого супруга есть своё личное пространство. Совсем не страшно, если часть его займёт мастурбация. Супруги, которые хорошо знают и чувствуют друг друга, относятся к таким взаимным шалостям спокойно».

Мнение обычных людей:

Людмила:

«Мой муж частенько практикует онанизм в одиночестве. Поначалу меня это страшно пугало. Думала, что я ему больше неинтересна. Некоторое время я просто молчала, поскольку было сложно преодолеть себя и завести разговор об этом. Затем во время полового акта я, ничего не говоря, решила устроить мужу сольное показательное выступление. В процессе он так сильно возбудился, поэтому секс у нас был отличный. В итоге мы стали практиковать это вместе. Конечно, одинокие вечера он не прекратил, да и я, собственно, иногда стала уединяться для самоудовлетворения. Вообщем, ничего плохого в онанизме в разных формах теперь не вижу».

Алексей:

«Я женат, но это не мешает мне иногда заниматься онанизмом. Возможно, супруга, и догадывается, но ничего мне об этом не рассказывает. На самом деле, лучше бы не знала. Я её люблю, поэтому не хочется расстраивать. Ведь женщины себе всё, что угодно могут вообразить, что, мол, муж потерял интерес и не хочет заниматься сексом. А мне просто иногда хочется побыть одному, не думать о том, как доставить удовольствие женщине. Я воспринимаю это как своеобразный отдых от супружеских обязанностей».

Михаил:

«Я состою в браке более 20 лет, и секс с женой уже не доставляет столько удовольствия, как прежде. Жену люблю, поэтому не хочу доставлять ей боль романами на стороне. Да и самому не хочется бегать за юбками – не тот возраст. Онанизм я воспринимаю как единственное спасение в моём положении. В процесс я фантазирую о чём угодно без усилий и боязни кому-то понравиться. Иногда мне кажется, что это не совсем верный способ, но другие альтернативы мне пока сложно себе представить».

Автор: Анжелика Кузьмина 

По материалам: www.askwoman.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus