УКРАИНА

В моду входит шугаринг – карамельная депиляция волос в домашних условий

0

0

Идеально гладкие ноги… В наше время существует множество способов, которые помогают добиться такого эффекта. Некоторые из этих способов весьма болезненны, некоторые, напротив, совершенно не вызывают дискомфорта. Депиляцию можно выполнить как в салоне, так и самостоятельно в домашних условиях.

В последнее время среди девушек наибольшую популярность приобретает совершенно особый способ депиляции – шугаринг (в пер. с анг. sugar –сахар).

Никто не будет спорить, что восточные женщины знают множество секретов красоты, которые передаются из поколения в поколение. О красоте женщин с Востока слагали легенды, ими восхищались, их превозносили. Несколько столетий назад восточные красавицы придумали способ удаления нежелательных волос. Секрет был прост – они использовали для этого карамель.

Так и появился шугаринг. На данный момент сахарная депиляция является одним из самых популярных способов удаления волос. Такая популярность вполне обоснована.

Во-первых, секреты восточных женщин – это многовековой опыт и традиции, которые так или иначе становятся популярными среди девушек.

Во-вторых, это один из самых безопасных, натуральных, гипоаллергенных и дешевых способов депиляции.

В-третьих, выполнить шугаринг можно в домашних условиях, в любое удобное время.

Шугаринг можно сравнить разве что с депиляцией с помощью фотосмолы или с депиляцией воском, но, тем не менее, в сравнении с этими процедурами шугаринг имеет значительные преимущества.

Чтобы выполнить шугаринг, потребуется достаточно густая сахарная смесь (карамель). Чтобы ее приготовить самостоятельно, нам понадобятся сахар, вода и немного лимонного сока.

Чтобы не быть голословной, приведу еще несколько фактов, почему стоит отдать свое предпочтение именно этой процедуре.

Гипоаллергенная процедура. Как сказано выше, в состав смеси для депиляции входят исключительно натуральные ингредиенты, которые не могут нанести вред даже самой чувствительной коже.

Безопасен. Все дело в том, что полученная смесь к моменту нанесения успевает остыть, поэтому не вызывает ожогов и расширения вен.

Гигиеничен. Сахар является отличным антисептиком, поэтому заражение во время депиляции исключено.

Доступен. Для приготовления смеси понадобятся только сахар, вода и лимон.

Подходит даже для чувствительных мест (брови, глубокое бикини, подмышки).

Способен удалить даже самые короткие волосы. Так как смесь для шугаринга обладает вяжущей консистенцией, она способна удалить волоски длиной 2мм.

Эффект пилинга. После шугаринга кожа становится более гладкой и подтянутой.

Обладает длительным эффектом. Это происходит опять же благодаря очень вяжущей консистенции смеси, которая удаляет волоски с корнем. Эффект от шугаринга длится до 20 дней.

Надеюсь, убедила? Если да, то переходим к приготовлению этой волшебной смеси. Существует несколько способов приготовления, какой лучше выбрать - решать вам.

Итак, нам потребуется:

Сахар – 1кг.

Лимонный сок – 7 ст.л.

Вода – 8 ст.л.

Смешиваем сахар и лимонный сок, добавляем воду, ставим на сильный огонь. Спустя пять минут огонь стоит уменьшить, а кастрюльку накрыть крышкой. Если у вас электрическая плита, то смесь лучше изначально поставить на средний огонь, чтобы она не пригорела. Не забывайте помешивать смесь каждые 3 минуты, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок, кастрюльку снова накройте крышкой. Наблюдайте: когда смесь приготовится, она приобретет насыщенный коричневый цвет, но не слишком темный. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть смесь в миску с водой комнатной температуры. Затвердевшая капля – признак готовности смеси. Итак, процесс приготовления составляет приблизительно 40 минут.

После того, как смесь будет готова, ее нужно перелить в пластиковую посуду и дать остыть. Остывшая смесь должна мяться, не прилипая к рукам.

Для второго способа нам потребуется:

Сахар -10 столовых ложек.

Вода - 1 столовая ложка.

Половина лимона.

Смешиваем сахар и лимонный сок, добавляем воду. Ставим на очень медленный огонь. Смесь непрерывно помешиваем, пока она не дойдет до кипения. Температуру ни в коем случае не меняем. После того, как сахар приобретет светло-коричневый оттенок, кипятим смесь еще порядка 10 минут. После этого снимаем с огня и даем смеси остыть.

Переходим к самому процессу депиляции.

Не стоит забывать про подготовку. За пару дней сделайте пилинг тех мест, на которых планируете сделать депиляцию. Непосредственно перед самой процедурой кожу необходимо распарить, чтобы депиляция прошла комфортно. Если вы планируете сделать депиляцию подмышек, то воздержитесь от применения дезодоранта перед процедурой. Также стоит воздержаться от использования кремов и лосьонов перед депиляцией.

Если все готово, можно приступать. Возьмем немного полученной смеси и как следует разомнем ее. Когда она станет мягкой, можно нанести на кожу, но строго против роста волос, а отрывать по росту. Чтобы уменьшить боль и увеличить эффективность, кожу необходимо растянуть. Повторять манипуляцию на одном и том же участке стоит не менее 3 раз, чтобы окончательно удалить волоски. Оставшуюся смесь можно легко смыть водой.

Теперь ложка дегтя. Как и у всех других, у этой процедуры есть свои противопоказания. Противопоказанием к шугарингу является сахарный диабет.

Фото: loadparty.ru

Автор: Вероника Середова

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus