УКРАИНА

Выявить рак простаты поможет обычный анализ мочи

0

0

Проверится на рак простаты можно будет с помощь обычного анализа мочи

Медики обнаружили, что один из протеинов, который можно обнаружить в моче, является верным индикатором рака простаты у мужчин на самом раннем этапе развития заболевания. Исследователи говорят, что созданный ими тест на рак простаты совершенно безболезненный, занимает мало времени, стоит совсем недорого, а главное, он позволяет диагностировать заболевание на ранней стадии, что может в последующем спасти больного.

Исследователи из Центра онкологических исследований Великобритании и Института раковых исследований говорят, что протеин под названием микросеминпротеин-бета начинает производиться в организме мужчины в недостаточных количествах, как только возникает раковая опухоль. Кроме того, было выявлено, что падение уровня производства этого протеина имеет место и в случае других форм рака у мужчин.

"Протеин легко обнаружить, так как он присутствует в моче и для очень большого числа мужчин это может быть самым простым и верным способом ранней диагностики рака. Особенно это актуально для развивающихся стран, где нет развитой медицинской системы", - говорит Хейли Уитакер, возглавлявшая исследования.

Уитакер говорит, что новому способу еще предстоит несколько лет испытаний, но примерно лет через пять его уже начнут применять доктора в клиниках по всему миру. "Мы надеемся, что этот же способ позволит врачам диагностировать и более агрессивные формы рака", - говорит он.

Согласно данным официальной статистики, в 2008 году от этого заболевания умерли 258 000 мужчин. Среди мужского населения планеты рак простаты - это второй самый распространенный вид рака.

На сегодня самые эффективные скриннинг-тесты базируются на единственном биомаркере PSA (prostate specific antigen), однако данный способ имеет определенный процент ложных срабатываний, поэтому некоторые мужчины, получившие положительный результат теста, зря подвергались хирургической операции или радиотерапии. В США данный тест ежегодно проходят более 1 млн мужчин, некоторые из которых получают диагноз рак, будучи здоровыми. Особенно эта ситуация характерна для мужчин, имеющих избыточный вес, так как в данном случае биомаркер также снижает свою активность, ложно указывая на рак.

Новый тест должен исправить эту ситуацию.

"Сейчас у нас нет методики лучей, чем PSA. Но она имеет ряд существенных ограничений, поэтому создание альтернативного подхода очень востребовано", - говорит соавтор исследования Розалин Илес.

Новый протеин в обычных условиях регулирует смерть старых клеток простаты, когда здесь возникает заболевание, то производство протеина нарушается.

Сейчас британские медики исследуют анализы данного протеина на базе материалов, полученных у 350 мужчин-добровольцев, часть из которых страдает раком простаты.

Автор y2k 

По материалам: Siteua.org

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus