УКРАИНА

Анонс боя Кличко - Бриггз: способен ли кто-то отобрать пояс у Виталия ?

0

0

Братья Кличко не дают усомниться в своем желании выходить в ринг и драться, радовать боксом любителей спорта и доказывать в очередной раз свое превосходство – а вот противников от этого больше не становится, наоборот меньше. Дивизион реально зачищается, как любят говорить боксеры, в основном, бахвалясь и пиарясь. Братья Кличко не бахвалятся, а действительно зачищают. Месяц назад дрался Владимир, теперь мы поболеем за Виталия в бою с Шенноном Бриггзом.

 

Соперники братьев Кличко в последние годы интересны либо каким-то именем и прошлыми заслугами, либо своей перспективой, которая, правда, на боях с Владимиром и Виталием пресекается. Потому перспективные стараются обходить десятой дорогой братьев, а случайно выйдя на дорогу, которая ведет к одному из титулов, контролируемых семьей Кличко, резко сбавляют ход, тормозят или даже спотыкаются. Есть также раздел соперников, перспективных в не самом близком приближении, для них бой с Кличко – это шанс прославиться. Они в любом случае ничего не теряют, а приобрести могут многое. Примеры – Сосновский и Чисора. Впрочем, братья Кличко подогревают надежды таких мечтателей лишь до боя, а потом все проходит, как обычно.

Завтрашний соперник Виталия, Шеннон Бриггз, относится к категории именитых, по нынешним временам, бойцов. За могучими плечами у Шеннона неслабая карьера, титульные бои в престижных версиях, в том числе и выигранные, бои с Форманом, Льюисом, отличный процент нокаутов (45 из 51, 77,59%). После того, как Бриггз потерял свой пояс в бою с Султаном Ибрагимовым и затем вернулся в бокс, он выиграл 4 боя подряд нокаутом в 1 раунде. Так что, бить он умеет, в этом нет никаких сомнений и на этом строилась промоутерская компания перед этим боем. Duell der knock-outer – написано на афише. Действительно, драться будут панчеры, ведь у Виталия процент нокаутов еще выше (90,48%, то есть, 38 нокаутов в 40 выигранных боях). Кстати, Шеннон недавно научился у одного специалиста бить еще сильнее.

 

Перед боем интерес к бою подогревали, как могли. Шеннон Бриггз – веселый человек, умеет устроить шоу на каждой прессухе или открытой тренировке. Но боксеры не только шутили, Бриггз поднял небольшую бучу из-за слов Виталия о том, что астма не слишком мешает Шеннону боксировать. Хотя, в общем-то, Кличко имел в виду, что не стоит недооценивать Бриггза из-за его болезни, Шеннон обиделся за себя и всех болеющих этой болезнью. Вот и на открытой тренировке Бриггз показательно принимал лекарство.

Ну а что еще может привлечь внимание к бою? Конечно же, Виталий является фаворитом и превосходит своего противника во всех компонентах. К тому же, Шеннону не доводилось бывать в серьезных переделках после боя с Ибрагимовым и паузы в 2,5 года. Его однораундные бои – это не слишком серьезно. Ну а Кличко дрался с теми, кого мог найти и уговорить. Если не считать лучшими их, то кого считать? Тех, кто испугался даже попытать шанса?

 

Интереса добавляют старые заслуги Бриггза. Виталий перед боем говорил о старой школе, поколении долгожителей, прошлых временах. Интересен и своим панчерством, любопытно взглянуть, доставит ли его удар какие-то проблемы Виталию. Интересно, насколько Бриггза хватит физически, все-таки дольше одного раунда он дрался последний раз в 2007 году. Ну а так, намечается дежурная победа нашего боксера, и ее никакие гримасы и веселые ужимки на пресс-конференциях не предотвратят.

 

Виталий Кличко – Шеннон Бриггз

 

Гамбург. O2 World Arena.

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC.

ТВ – Интер, 22:55.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus