УКРАИНА

Первый официальный матч Рамоса в "Днепре" закончился вничью

0

0

В последние годы луганчане стали весьма неудобным соперником для «Днепра». Тут и единственное поражение днепрян в Луганске в украинской истории, стоившее команде Владимира Бессонова места в еврокубке, и две подряд ничьи на «Днепр-Арене». Казалось бы, что при новом тренере днепропетровцы должны были скинуть с себя этот рок, но все вышло не так-то просто.

Уже первая вылазка «Зари» закончилась прострелом с левого фланга и точным ударом головой Лазаровича. Того самого, который в первом весеннем туре этого года, забил мяч на «Днепр-Арене» в компенсированное арбитром время и принес гостям вожделенную ничью. Что ж, после второго гола Тараса, форварда вполне можно считать специалистом по «Днепру».

Некоторое время хозяева, явно не ожидавшие от луганчан подобной прыти, пребывали в шоковом состоянии. В первые 20 минут игры у «Днепра» запомнился разве что удар Коноплянки в падении через себя. Но этот момент, даже с натяжкой, никак нельзя назвать голевым. Гости умело защищались, нередко прибегая к тактике мелкого фола (в середине первого тайма счет нарушений был 2-8). Поэтому днепряне пытались использовать стандарты.

К решительным действиям «Днепр» подвиг розыгрыш штрафного на 21-й минуте, когда все защитники ожидали от Назаренко навеса, но тот хитроумным пасом нашел в штрафной Ротаня, с ударом которого справился Шуст. Тут же гости ответили острой контратакой, в ходе которой Лазарович мог использовать ошибку Мандзюка, но сотворить дубль форварду не удалось. Как оказалось, для «Зари» это был последний шанс забить в первом тайме.

А вот хозяева вскоре отыгрались. Калиниченко выдал роскошный пас на ход Гоменюку и днепровская девятка, избежав оффсайдной ловушки гостей, прокинул мяч мимо выскочившего навстречу Шуста. После этого днепряне не реализовали несколько отменных шансов выйти вперед. На 35-й минуте хозяева подали первый угловой в матче. Гоменюк головой скинул мяч Селезневу, удар которого отбил Шуст, но тут же головой добавлял Ротань, однако голкипер «Зари» в прыжке под самую перекладину перевел мяч на угловой. А еще через 3 минуты Назаренко реализовал выход один на один, но гол был отменен из-за весьма спорного офсайда. Незадолго до перерыва Шуста дальним ударом проверил Калиниченко, и вновь вратарь оказался на высоте.

В перерыве Рамос провел сразу две замены, обновив, таким образом, правый фланг. Лобжанидзе часто ошибался позиционно, да к тому же схлопотал желтую карточку. Что касается Калиниченко, то видно было, что Максим еще не в лучших кондициях, хотя и этого хватило для результативного паса. Но как оказалось, ни Алсидес, ни Лепа, не сумели обострить игру на своей территории. Каждый второй пас бразильца адресовался либо сопернику, либо в аут, ну и Лепа пока далек от того игрока, который ворвался в основу команды еще при Олеге Протасове.

Опасности у ворот «Зари» возникали либо при исполнении угловых (с ударами Селезнева и заменившего Гоменюка Гладкого Шуст справлялся довольно уверенно), либо после индивидуальных действий на левом фланге Денисова и Коноплянки, которые выводили на ударную позицию Назаренко и Гладкого. Однако в каждом случае днепрянам не хватало точности в завершающий момент.

Что касается гостей, то за весь тайм у них была, пожалуй, одна перспективная контратака, когда сразу пятеро луганчан выходили на трех защитников «Днепра», но завершающий удар у Белого, кстати, воспитанника днепропетровского футбола, не получился.

В итоге, игра прикатилась к вполне закономерной (если судить о качестве игры) ничьей. Интересно, что теоретически «Днепр» мог бы еще провести заключительную атаку, но арбитр матча, компенсировавший ко второму тайму 4 минуты, почему-то остановил свой секундомер по истечении 48 минут и 15 секунд (мяч в этот момент находился в руках у Шуста).

Что ж, в первом матче Рамоса его команда не порадовала результатом ни тренера, ни болельщиков. С другой стороны, испанец уже по этой игре, в которой днепрянам противостоял не самый серьезный соперник, может сделать выводы о том, какие хирургические вмешательства нужны «больному», дабы поставить его на ноги. И тут, видимо, не только пресловутый правый фланг, о котором был разговор на прессухе.

 «Днепр» - «Заря» - 1:1

Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена».

«Днепр»: Лаштувка, Лобжанидзе (Алсидес, 46), Денисов, Мандзюк, Чеберячко, Калиниченко (Лепа, 46), Ротань, Назаренко, Гоменюк (Гладкий, 78), Коноплянка, Селезнев

«Заря»: Шуст, Езерский, Тесак, Полянский, Семененко (Милько, 70), Белый, Каменюка, Емельянов, Шевчук (Картушов, 40), Лазарович, Фомин (Касьян, 88)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Гоменюк (28) - Лазарович (2)

Лобжанидзе (18), Ротань (40), Лепа (58) - Семененко (17), Шевчук (20), Лазарович (76), Шуст (90)

Удары (в створ): 19 (9) – 5 (2).

Угловые: 8 – 2.

Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 14.894

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,000 - 6,500.

Автор: Автор: Дмитрий МОСКАЛЕНКО

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus