УКРАИНА

Чиновники ФИФА попались на подкупе

0

0

Два чиновника ФИФА обвиняются в коррупции, пишут британские СМИ. Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении двух своих официальных представителей, которые подозреваются в том, что собирались за деньги поддержать одну из стран, претендующих на проведение Чемпионата мира в 2018 году.

По информации The Sunday Times, чиновники из ФИФА планировали получить крупные суммы от группы американских компаний, пытавшихся добиться проведения ЧМ-2018 в США.

Называются и имена подозреваемых чиновников: это член исполнительного комитета ФИФА, президент Футбольного союза Западной Африки нигериец Амос Адаму и президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темарии.

Журналисты издания обратились к чиновникам под видом лоббистов, работающих на консорциум американских частных компаний, которые хотели бы добиться проведение чемпионата в США, и те потребовали денег за свой голос. Этот факт подтверждает диктофонаня запись репортеров.

Так, газета обявила, что на записи Амос Адам просит $800 тыс. на «личный проект». Океании Рейнальд Темарии, по данным СМИ, рассчитывал на примерно $2,5 млн для футбольной школы в обмен на поддержку одной из стран. Темарии, как пишет издание, даже хвастался, что сторонники двух стран-участниц конкурса уже предлагали ему за поддержку $10 и 12 млн, уточняет «Эхо Москвы». Однако подобные пожелания полностью противоречат правилам международной футбольной федерации.

Отметим, что в официальном заявлении ФИФА, распространенном в связи с информацией о возможном подкупе чиновников, сообщается о том, что федерация ожидает получения всех документов и материалов, касающихся этой истории. Также в заявлении говорится, что официальные комментарии ФИФА последуют только после внимательного изучения собранного журналистами компромата.

Ранее США претендовали на проведение чемпионатов мира и 2018, и 2022 года, однако уже после того, как, по утверждению Sunday Times, ее сотрудники вели вышеупомянутые беседы с членами ФИФА, отозвали свою заявку на ЧМ-18, чтобы сконцентрироваться на футбольном первенстве-2022, передает ВВС.

Как напоминает Sportsdaily.ru, претендентами на проведение чемпионата остаются Россия, Англия а также совместные заявки от Испании и Португалии, Бельгии и Голландии. 2 декабря этого года исполнительный комитет ФИФА, в который входят 24 человека, определит, какая страна примет Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus