УКРАИНА

Украинцы оказались на втором месте по бедности в Европе

0

0

Швейцарский банк Credit Suisse обнародовал ежегодный отчет Global Wealth 2010, согласно которому Украина в рейтинге самых богатых стран мира заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств

Согласно данным отчета, средний размер состояния гражданина Украины составляет $2700, что лишь на $200 больше, чем в самом бедном государстве Европы - Молдове. Вместе с тем за последнее десятилетие средний молдаванин увеличил свое состояние в почти четыре раза, в то время как украинец – в три.

По данным Credit Suisse, среди непосредственных соседей Украины самыми богатыми оказались граждане Польши, среднее состояние которых составляет $28,6 тыс, Венгрии - $26,6 тыс и Румынии - $12,4 тыс.Среднее состояние россиян составило более $10 тыс, что в шесть раз больше показателей 2000 года, а белорусов - $6 тыс, что почти втрое больше. Украинцы оказались беднее грузин, среднее состояние которых составило более $13 тыс, китайцев - более $17 тыс и турков - почти $25 тыс.

Данные отчета свидетельствуют, что максимальный размер состояния украинцев был достигнут в 2007 году, когда в среднем составлял $6 тыс, но в следующем году – из-за мирового кризиса – он упал до $4 ты., а в прошлом году - до $2,5 тыс.

Эксперты Credit Suisse подсчитали, что в целом с 2000 по 2010 год личное благосостояние всех жителей планеты возросло более чем на 40%, и оценивается приблизительно в $200 трлн. В среднем каждый стал богаче на 43% и имеет состояние в 43,8 тыс. долларов.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus