УКРАИНА

В России придумали налог для всех устройств, способных хранить или воспроизводить музыку и видео

0

0

Премьер Владимир Путин подписал постановление о сборе авторских отчислений с производителей плееров и болванок. Размер отчислений составит 1% от цены изделия.

Производители и импортеры воспроизводящей техники и носителей данных будут платить отчисления авторам музыки и фильмов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к правительству.

За то, что пользователи слушают музыку и смотрят фильмы на их устройствах, производители техники будут платить 1% от стоимости изделия. По предварительным подсчетам, за год будет собрано около $100 млн.

Росохранкультура пока не назвала организацию, которая будет осуществлять сбор отчислений, но предполагают, что это будет Российский союз правообладателей (РСП). РСП был учрежден Российским авторским обществом и Союзом кинематографистов, председателем которого является Никита Михалков.

Предложение взимать сбор с производителей DVD-проигрывателей и дисков Михалков озвучил в августе 2009 года. Тогда предполагалось, что сбор составит 5 руб. за носитель и 0,5% от цены за проигрыватель.

Отчисления будут взиматься с производителей и импортеров компьютеров, телефонов, флэшек, DVD-дисков и других устройств, способных хранить или воспроизводить музыку и видео.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus