УКРАИНА

Хакеру из Нидерландов "присудили" Нобелевскую премию

0

0

Студент из Нидерландов получил доступ к телесуфлеру и заставил ведущих новостной программы зачитать в прямом эфире новость о присуждении ему Нобелевской премии.

Хакер из Нидерландов Макс Корнелиссе (Max Cornelisse) заставил ведущих новостной телепрограммы Editie NL зачитать в прямом эфире новость о присуждении ему Нобелевской премии. Об этом сообщает TechEBlog.

Корнелиссе смог получить доступ к телесуфлеру, который используют ведущие программы. Телесуфлер имеет вид экрана и крепится перед глазами ведущего. На экране прокручивается текст, который ведущий должен произносить в камеру.

Хакер во время прямого эфира смог подключиться к телесуфлеру и отправил на него свой собственный текст. В результате ведущий телепрограммы Ерун Латэнхауверс (Jeroen Latijnhouwers) произнес: «Нобелевская премия по инженерному делу была присуждена 25-летнему Максу Корнелиссе из Веенендааля. Талантливый парень не смог лично присутствовать на церемонии вручения, так как в это время был на свидании с Лике (Lieke)».

После этой фразы в эфир была пущена заставка Editie NL. По ее окончании ведущие программы объявили, что неизвестный злоумышленник получил доступ к телесуфлеру, поэтому они вынуждены читать новости с бумаги.

На канале Корнелиссе на YouTube есть видеоролик, в котором он транслирует картинку с камеры своего мобильного телефона на рекламное табло на вокзале.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus