УКРАИНА

С «В Контакте» сняли ответственность за размещение на ее серверах нелегального видеоконтента

0

0

Суд третьей инстанции снял с социальной сети ответственность за размещение на ее серверах нелегального видеоконтента.

Социальная сеть «В Контакте» выиграла суд у ФГУП «ВГТРК», сообщает «Фонтанка.Ру».

В понедельник 18 октября Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал «В Контакте» невиновной в нарушении авторских прав и отклонил иск ВГТРК.

ВГТРК подала в суд на «В Контакте» осенью 2008 года. Медиахолдинг обвинил социальную сеть в нарушении его авторских прав на фильмы «Охота на пиранью» и «Остров». В апреле 2010 года суд первой инстанции отклонил претензии ВГТРК по одному из исков, однако в июле это решение пересмотрел Апелляционный суд, который обязал соцсеть выплатить ВГТРК 1 млн рублей.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, будучи судом более высокой инстанции, отменил вердикт Апелляционного суда.

Виктор Наумов, который представлял интересы «В Контакте», заявил, что соцсеть «технически и организационно не может премодерировать все размещаемые файлы». Слова Наумова передает «Фонтанка.Ру».

«Ведомости» со ссылкой на замдиректора ВГТРК Дмитрия Медникова пишут, что медиахолдинг намерен оспорить решение Федерального арбитражного суда в Высшем арбитражном суде.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus