УКРАИНА

Безопасность Олимпиады в Сочи обойдётся России в рекордную сумму

0

0

Меры безопасности, к которым прибегнет Россия во время проведения Олимпиады в Сочи, обещают быть рекордно дорогими

Министр: Олимпиада-2022 обойдется Украине в 12 млрд. долларов

Только в 2011 году ― особо отметим, за 2,5 года до Игр ― и только по линии Минрегиона на эти цели будет потрачено 560 млн. долларов. Это почти две трети бюджета, израсходованного канадскими властями на безопасность при проведении последней зимней Олимпиады в Ванкувере (900 млн. долларов), — организаторы, обвиненные в расточительности, подверглись тогда жесточайшим нападкам общественности.

Примечательно, что ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что система обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи в 2014 году не будет коренным образом отличаться от комплекса мер по охране предыдущих Игр.

При проведении зимней Олимпиады-2010 в Канаде были задействованы 15,5 тыс. полицейских, военных и охранников. В итоге скандальный бюджет безопасности Ванкувера превысил 900 млн. долларов.

Аналогичные расходы во время пекинских Игр 2008 года официально составили 455 млн. долларов, однако французский писатель Роже Фалтго в своей книге «Секретные службы Китая от Мао до Олимпийских игр» называет втрое большую цифру ― 1,3 млрд. долларов.

Опасаясь террористических актов в 2004 году, Греция увеличила бюджет безопасности Олимпиады. В итоге на эти цели было потрачено около 1,2 млрд. долларов. Афины и олимпийские объекты патрулировали примерно 70 тыс. сотрудников полиции. НАТО и Европейский союз также предоставили свою поддержку.

А вот на обеспечение безопасности Игр-2000 в Сиднее хватило 350 млн. долларов. Совершенно несерьезная цифра для российских спецслужб.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus