УКРАИНА

Загранпаспорта будет печатать монетный двор Национального банка Украины ?

0

0

Вчера глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский написал письмо президенту Виктору Януковичу, в котором изложил ситуацию с "ЕДАПС" (организация, изготовляющая загранпаспорта). Об этом "ДЕЛУ" сообщил сам Бродский.

По его словам, в тексте письма сообщается о том, что первым указом президента Леонида Кучмы предусматривалось, что загранпаспорта должны изготавливаться на государственном предприятии.

Бродский уверен, что в случае, если президент Янукович согласится передать государству право печатания загранпаспортов, то их может выпускать монетный двор Национального банка Украины.

Кроме того, как стало известно "ДЕЛУ", Бродский обратился к Генпрокурору с просьбой предоставить ему охрану. Глава Госкомпредпринимательства посчитал, что теперь нуждается в охране в связи с тем, что задел чьи-то бизнес-интересі, обратившись к президенту с просьбой лишить "ЕДАПС" права производства загранпаспортов.

Чиновник против миллиардера

Напомним, ранее Бродский заявлял, что в Украине создана частная монополия на производство документов строгой отчетности "ЕДАПС", 90% прибылей которой оседают на заграничных счетах.

"Дошло до абсурда: владелец "ЕДАПСа" Сидоренко является владельцем патента даже на загранпаспорт Украины, на обложку с гербом и все страницы и получает за это роялти! Такого нет ни в одной стране мира", - подчеркнул чиновник.

Бродский заявлял, что народный депутат Василий Грицак, негласно контролируя структуру "ЕДАПС", получает от всей страны миллиарды долларов за изготовление бланков строгой отчетности и голограмм.

В ответ на эти обвинения Грицак заявил: "Я не хочу комментировать больного "оранжевого" шизофреника. Я думаю, что Президент через некоторое время разберется и поймет, что такие люди, как Бродский, не могут работать управленцами и неспособны генерировать какие-либо здравые идеи", – заявил он.

Министры тоже против "ЕДАПС"

Следует также указать, что в конце лета этого года Министерство внутренних дел прорабатывало вопрос глубокого реформирования паспортной системы. Отвечая на вопрос, «когда от паспортных столов отлипнут «паспортные присоски» и не будет «незаконных поборов» при оформлении загранпаспортов, министр Анатолий Могилев сказал: «Думаю, до конца года в этом вопросе мы наведем порядок».

"Поборы" за загранпаспорта критиковал и бывший вице-премьер-министр Владимир Сивкович. Стоимость заграничных паспортов, выдача которых осуществляется в срочном порядке, не должна "в разы" отличаться от той, какую платят за документы, получаемые в обычном порядке, заявлял Сивкович. При этом, по его мнению, правительство должно четко регламентировать сроки выдачи этих документов.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus