УКРАИНА

В России на 5 лет хотят повысить пенсионный возраст

0

0

По его словам, возраст выхода на пенсию может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет.

«В течение года-двух принимаем решение, потом через пять лет начнем повышать. Постепенно», - сказал министр, добавив, что этот процесс будет поэтапным и постепенным, а начнется не ранее, чем через шесть семь-лет.

В конце сентября аналогичное предложение выдвинул первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, в России надо уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам.

В то же время с подобными инициативами согласны далеко не все. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично выразил мнение, что Кудрину, например, за такие разговоры не мешало бы оторвать "уши вместе с головой".

Более того, Минздравсоцразвития провело подсчет экономической целесообразности повышения пенсионного возраста и сочло такую меру неэффективной и бессмысленной.

Ранее Кудрин уже говорил, что рано или поздно в России пенсионный возраст повышать все-таки придется. С соответствующим заявлением он выступал в июне 2010 года.

В настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял о том, что правительство России не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста.

«Мы в правительстве даже не собираемся его ставить», — сказал премьер.

Как сообщалось, Украина намерена до конца 2010 повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин.

Об этом говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду, направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus