УКРАИНА

Далай-лама поддержал исследования стволовых клеток

0

0

История взаимоотношений клеточной медицины и церкви не всегда складывалась гладко из-за использования в исследованиях эмбриональных стволовых клеток и незнания о том, что помимо эмбриональных стволовых клеток существует несколько различных видов стволовых клеток взрослого. Но благодаря более тесному общению религиозного духовенства с представителями научного и медицинского мира удалось разграничить эти понятия.

В результате представители Православной церкви, Католической церкви, иудейской религиозной общины и буддизма высказались в поддержку исследований стволовых клеток взрослых (и в том числе и стволовых клеток пуповинной крови). На днях глава еще одной крупнейшей религии мира – Далай-лама в своем интервью компании «CNN» поддержал исследования стволовых клеток.

«Я думаю, что в целом это нормально. До тех пор, пока это делается с намерением помочь, принести пользу человечеству. В буддизме любое действие человека оценивается с точки зрения мотивации и цели. Если цель – принести пользу, а мотивация самая искренняя, тогда методы достижения цели могут быть самыми разными. Такова буддийская точка зрения»,- отметил Далай-лама.

По материалам: Likar.info

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus