УКРАИНА

Компания Kaolin произвела крупнейший инвестиционный проект болгарского бизнеса в Украине

0

0

Крупнейшее вложение болгарского бизнеса в Украине – строительство завода по производству песка. Компания Kaolin вложила в предприятие $15 млн.

Крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе болгарская компания Kaolin инвестировала в строительства завода в Украине $15 млн. Это крупнейший инвестиционный проект болгарского бизнеса в Украине.

Новое предприятие специализируется на производстве обогащенного кварцевого песка. Завод находится в 200 километрах от Киева в Черниговской области. Предприятие создано на базе Папернянского карьера стекольных песков. Напомним, что Антимонопольный комитет разрешил приобрести компании Kaolin более 50% акций месторождения песка в Украине еще в 2007 году.

Папернянский карьер стекольных песков - одно из ведущих предприятий Украины по добыче кварцевых песков. Предприятие осуществляет промышленную разработку на двух месторождениях – Папернянском и Грибово-Руднянском, которые относятся к разряду крупнейших в стране. Разведанные запасы месторождений составляют 6,7% от общегосударственных, а обеспеченность их запасами – около 30 лет.

После распада СССР производство в карьере практически прекратилось; в 1998 году карьер был приватизирован и реорганизован в общество с ограниченной ответственностью. Сегодня на карьере производится добыча кварцевого песка для стекольной промышленности и строительных смесей.

Kaolin AD – болгарская добывающая компания. Крупнейший производитель обогащенного песка, стекла и керамики в Юго-Восточной Европе. Данный регион также является основным рынком сбыта для компании. Kaolin AD производит каолин, кварцевый песок, известняк, доломит, шамот, полевой шпат.

Основной акционер Kaolin AD – компания Альфа Финанс Холдинг, которому принадлежит 67,85% акций Kaolin. Остальные ценные бумаги в руках портфельных и частных инвесторов.

В структуру Kaolin входят 17 предприятий в таких странах как Болгария, Сербия, Румыния, Турция, Албания и Украина. В Украине компании принадлежат «Каолин-Азов», «Проминерал» и Папернянский карьер стекольных песков.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus