УКРАИНА

Анонс Лиги чемпионов, группа Е: спасёт ли искусственный газон "Спартак" от грозного "Челси"

0

0

Лидеры после двух туров сыграют в Москве, а Марсель постарается пойти за ними в погоню в домашней встрече с Жилиной.

Спартак - Челси

Вторник, Москва, стадион Лужники, 19:30, арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Тактика

У спартаковцев в преддверии важнейшего матча одна большая потеря: Валерий Карпин не сможет рассчитывать на бразильского плеймейкера Алекса. В поединке с Аланией он получил травму и выбыл на две недели, привычно для себя на больничном находится и Кирилл Комбаров. Под вопросом было участие звезд московской атаки – Веллитона и Макгиди, но первый еще в пятницу отбегал поединок чемпионата, а ирландец, согласно последним данным, сможет принять участие в матче со своими почти что земляками.

Предположим, что Карпин, как и в поединке с Жилиной, выберет тактическую схему 4-1-3-2. Вместо Алекса сыграет аргентинец Кристиан Майдана или же второй опорник, ну а отсутствие Кирилла Комбарова почитать проблемой не станем, ведь на правом фланге уже может сыграть Макгиди.

Немало потерь и у Карло Анчелотти, хотя одна стоит особняком – Дидье Дрогба. Вместо него на острие должен выйти Николя Анелька, и если будет готов к поединку Саломон Калу, то Анчелотти сыграет в свои привычные 4-3-2-1 с Калу и Малуда в поддержку центрфорварда. К отсутствию Жозе Босингвы в Лондоне уже привыкли, без Фрэнка Лэмпарда справляться научились, ну а Йосси Бенаюн, как был, так и остается резервистом команды.

Зато оправился после травмы Джон Терри, уже отыгравший поединок с Астон Виллой. Как и Спартаку, Пенсионерам не поможет бразилец Алекс – правда, центральный защитник. Бранислав Иванович довольно уверенно смотрелся на этой позиции в поединке с Виллой, и без проблем освободит правую бровку для Пауло Феррейры.

Психология

Только самые оптимистичные болельщики московского Спартака могли представить, что их команда после двух туров будет иметь максимальный показатель набранных очков и ко встрече с Челси будет готовиться в ранге равного соперника. Особняком здесь стоит победа в Марселе, но возможные три очка в матче с чемпионом Англии способны решить практически все проблемы красно-белых с выходом из группы. Им будет непросто, но на руку москвичам и российская погода (хотя это и звучит как банальный и далеко не всегда оправданный стереотип), а также искусственное поле газона Лужники.

Посмеем выказать точку зрения: Челси сегодня устроит ничья. У лондонцев серьезные баталии в чемпионате, а в виду отсутствия парочки ключевых игроков Анчелотти может разумно предположить, что кое-как и кое-где следует поберечь силы. Хотелось бы верить, что на практике будет иначе, а уже тем более греет душу надежда, что многим игрокам Челси, игравшим в финале Лиги чемпионов два с половиной года назад, захочется взять реванш – пусть не у Манчестер Юнайтед, но хотя бы у Лужников, которые так подвели Джона Терри, совершившего судьбоносный промах.

Ключевые противостоянии

Макгиди – Коул

Скорость и техника являются ключевыми признаками Айдена Макгиди, которого в Британии знает каждый. Для московского Спартака подобный игрок – просто находка, но сможет ли ирландец совладать с, возможно, лучшим левым крайком мира? Очень любопытно.

Защита Спартака – Малуда, Анелька, Калу

В первых двух поединках Лиги чемпионов оборонцы московской команды не позволили соперникам хотя бы раз распечатать собственные ворота, но сегодня против них – настоящие зубры, пусть и в слегка ослабленном виде. Или не слегка?

Веллитон, Ари - защита Челси

Чем-то должны удивить и форварды Спартака. Бразилец Веллитон, быть может, не в оптимальной форме после травмы, но по-прежнему один из сильнейших форвардов в российском футболе. Против него и его партнера по атаке – сильнейшая оборона Англии.

Карпин – Анчелотти

Как и всегда, отмечаем тренерское противостояние. Каждому из коучей под силу удивить нас и стартовым составом, и изменениями по ходу встречи. Не станем забывать и о психологическом моменте – тому же Карпину перед такой игрой необходимо быть отменным мотиватором.

Слова

Валерий Карпин, главный тренер Спартака:

"То поле, на котором они проиграли, было не искусственным, а натуральным. Поэтому Терри и поскользнулся в серии пенальти. Проводить параллели между финалом Лиги чемпионов и нашей встречей не считаю правильным. Завтра – не финал, для Челси – тем более не финал. Но хотелось бы, чтобы результат для Челси был таким же".

Карло Анчелотти, менеджер Челси:

"Сейчас в Спартаке Валерий Карпин делает отличную работу, его карьера идет вверх. Спартак – хорошая команда. В ней отменный микс бразильских и русских футболистов. Бразильцы техничны, русские футболисты физически мощные. И это хорошее сочетание игроков".

Юрий Жирков, защитник Челси:

"В свое время я играл против Спартака в дерби, думаю, эта же принципиальность сохранится для меня и в завтрашней встрече. Хотелось бы забить Спартаку, безусловно, хотя это не является моей главное задачей".

Спартак (ориентировочный состав): Дикань – Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев – Макгиди, Шешуков, Ибсон, Д.Комбаров – Ари, Веллитон

Челси (ориентировочный состав): Чех – Феррейра, Терри, Иванович, Коул – Эссьен, Микель, Рамирес – Калу, Малуда – Анелька

Травмированные: Алекс, К.Комбаров – Дрогба, Лэмпард, Бенаюн, Босингва, Илариу

Под вопросом: Калу (Челси)

Под угрозой дисквалификации: Микель (Челси)

ПРОГНОЗ 0:1

Марсель - Жилина

Вторник, Марсель, стадион Велодром, 21:45, арбитр Иштван Вад (Венгрия).

Психология

Обе команды проиграли по два матча на старте раунда, и если для Жилины это вполне ожидаемый результат, то Марсель наверняка до сих пор мечтает пробиться в следующий раунд соревнований. А для этого - первым делом - следует дважды победить словацкую команду. У соперника наверняка есть и свои намерения относительно этого, они хотят хоть чем-то запомниться в Лиге чемпионов, а не просто получить своих несколько миллионов за участие.

Тактика

После матчей сборных собрать состав воедино всегда непросто, вот и Дидье Дешам столкнулся с некоторыми проблемами накануне матча против Нанси и сегодняшней встречи против Жилины. Некоторые игроки из-за повреждений не играли в последнем матче, но уже сейчас готовы выйти на поле. Это касается в первую очередь Брандао и Стефана Мбиа, также только со скамейки запасных выходили против Нанси Матье Вальбуэана и Сесар Аспиликуэта, однако, по завершениям Дешама, вся эта четверка готова выйти с первых минут сегодня. А двое последних без сомнений займут место в стартовом составе.

А вот Лоик Реми, наоборот, получил повреждение и его участие в матче под большим вопросом. Тренеры совместно с врачами будут принимать решение за несколько часов до матча. Заменить французского сборника могут Андре Айюв или даже Брандао, тогда бразильцу придется играть слева в атаке, что нельзя называть для него чужой позицией.

У Жилины также есть серьезные трудности в составе. Важные игроки команды Бабатунде Белло и Марио Печалька имеют повреждения, однако наставник словаков Павел Гапал оптимистично настроен относительно их шансов сыграть даже с первых минут. Заменить их, особенно это касается центрбека Печальки, будет крайне трудно.

Ключевые противостояния

Вальбуэна, Жиньяк, Брандао - оборона Жилины

Линия атаки хозяев наверняка будет заряжена сегодня на большое количество мячей, сделает для этого все возможное. Остановить их станет главной задачей для Печальки, Пьячека и Ко.

Оравец - Диавара, Хайнце

В атаке у гостей все надежды на опытного форварда с хорошим умением играть на острие атаки. Диавара с Хайнце не следует относиться к своими обязанностям спустя рукава.

Слова

Дидье Дешам, наставник Марселя:

"Жилина не является чем-то неизвестным для нас. У меня достаточно информации по команде и ее игрокам. Жилина всегда старается играть в хороший футбол, атакующий, несмотря на статус соперника и то, где проходит матч. То, что их игроки мало известны в футбольном мире, не делает их плохими".

Павел Гапал, наставник Жилины:

"Марсель - хорошая команда, с большим количеством игроков, что могут самолично решить исход поединка. Мы не ощущаем своего давления, прекрасно понимаем свое место в Лиге чемпионов, хотим насладиться матчами против сильных соперников. Хотя конечно за третье место побороться мы не откажемся, этот матч будет решающим".

Марсель (ориентировочный состав): Манданда - Аспиликуэта, Диавара, Хайнце, Тайво - Сиссе, Шейру, Лучо Гонсалес - Вальбуэна, Жиньяк, Брандао

Жилина (ориентировочный состав): Дубравка - Гульдан, Пьячек, Печалька, Мраз - Рилке, Еж, Бабатунде, Майтан - Сеесай, Оравец

Травмированные: Илтон (Марсель)

Под вопросом: Реми - Печалька, Белло

Дисквалифицированные: нет

Прогноз 2:0

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus