УКРАИНА

Гигантская статуя Христа обещает стать восьмым чудом света (ФОТО)

0

0

Свебодзин - небольшой польский город на границе с Германией - может теперь прославиться на весь мир и обеспечить себе непрекращающийся поток туристов. Здесь строится самая большая в мире статуя Христа, которая по высоте на 9 метров превзойдет вошедшего в список семи новых чудес света Спасителя из Рио-де-Жанейро, сообщает британская The Daily Telegraph.

Высота скульптурной фигуры составит 33 метра, ее увенчает двухметровая корона. Стоять статуя будет на 16-метровом постаменте. Таким образом все сооружение возвысится над землей на 51 метр и оставит в тени все воздвигнутые до того статуи Христа.



Хотя власти Свебодзина говорят, что скульптура, прежде всего, создается "во славу Божию", в администрации провинциального городка, население которого составляет всего 21 тыс. жителей, не отрицают и практической стороны дела, рассчитывая, что проект принесет в казну много денег.



"Если бы мы построили велотрек или поле для гольфа, то туристы приезжали бы только в сезон, а в случае со статуей можно надеяться на поток гостей круглый год", - сказал один из служащих мэрии в интервью польскому еженедельнику "Wprost".



Между тем строительство близится к концу, и сейчас надвигается один из самых ответственных и опасных этапов монтажа памятника: необходимо будет поднять на многометровую высоту верхнюю часть фигуры Христа - голову с короной и плечи. Не исключено, что для этого будет использован вертолет.

Фото: skyscrapercity.com

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus