УКРАИНА

"Челси" отфутболил "Спартак" на второе место в группе

0

0

Лондонцы без проблем одолели в Москве местный Спартак.

Валерий Карпин и Карло Анчелотти загодя отвесили друг другу и своим подопечным комплиментов, а жаждущие хотя бы поверить в возможный успех московского Спартака стали перебирать варианты и искать факторы, способные сыграть на руку москвичам. Совсем не оригинальные вспоминали о холодной России, ну а другие предпочли заметить – Челси предстоит сыграть на искусственном газоне, что невесть какое испытание.

Аргумент не сработал – Челси спокойно берет три очка и возвращается в Лондон в приподнятом настроении. Впрочем, как оно было.

На стартовый протокол, включающий в себя две команды, нашлась одна неожиданность. Карло Анчелотти выпустил в центре поля в компанию к Майклу Эссьену и Джону Оби Микелю поля Юрия Жиркова. Это при том, что в основе вышли и другие игроки левого края Челси – Эшли Коул и Флоран Малуда. Наверняка итальянец рассчитывал на особую заряженность россиянина, отыгравшего не одно московское дерби со Спартаком в составе своего бывшего клуба.

Москвичи начали борзо, и спустя десять минут после стартового свистка имели возможность открыть счет. Дмитрия Комбарова оставили одного в штрафной – все защитники рванули атаковать Паршивлюка, отдававшего ему передачу, и левый хавбек Спартака подкосил снаряд над перекладиной – причем серьезно так «над». Через несколько минут один из братьев Комбаровых (Кирилл сегодня играть не мог – снова травма), расправившись с Пауло Феррейрой, простреливал на ближнюю штангу, где из-под соперника в угол ворот метил Веллитон – с ударом бразильца справился Чех.

И после этого россияне сникли. Точнее, соперник заставил их это сделать – хозяева много и аппетитно для лондонских гурманов атаки ошибались, а те держали в напряжении нашего Андрея Диканя. Наконец-таки кипер спартаковцев рухнул на экваторе первой половины встречи – правда, винить его в голе Юрия Жиркова вряд ли стоит. Лужники затянули дружное «бууууу» в адрес Жиркова, ну а мы что – мы наслаждались супер-ударом! Пареха выбивал мяч головой, но почему-то никто из москвичей его не подобрал – зато подскочил Юрий, нанесший хлесткий удар слету метров с двадцати, и мяч упал в угол ворот!

Анелька обязан был удваивать преимущество Синих спустя несколько минут, когда вышел на свидание с Диканем – тот выцарапал мяч из ног француза. Через некоторое время Николя в почти аналогичной ситуации не сплоховал: Эссьен выложил классную передачу форварду в штрафную, и тот, не ощутив сопротивления защитников Спартака, отправил мяч в угол ворот.

Все это произошло до перерыва, а события тайма второго, в принципе, не достойны упоминания. Англичане успокоились, а россияне отчаянно пытались что-то исправить – правда, настоящих моментов так и не создали. Гораздо активнее был Айден Макгиди, пытались найти возможности пробить Ари и Веллитон, но на выходе – пшик. Хотя не такой уж обидный и неожиданный, если быть откровенным.

 

Спартак - Челси 0:2

Голы: Жирков, 23, Анелька, 43

Спартак: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Ибсон, Шешуков, Макгиди, Д.Комбаров, Ари (Ананидзе, 85), Веллитон

Челси: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Коул (Ван Анхольт, 87), Эссьен, Микель, Жирков, Калу (Маккикрэн, 74), Малуда (Какута, 82), Анелька

Предупреждения: Сухи - Жирков

Автор: Иван Громиков
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus