УКРАИНА

Диета бразильских мужчин сохраняет мужскую потенцию до 70 лет

0

0

Бразильские исследователи пришли к выводу, что амазонская диета с ежедневным потреблением сушеных ягод гуараны значительно продлевает жизнь.

Так, в городе Мауэсе средняя продолжительность жизни у женщин составляет 80 лет, а у мужчин - 75 лет. Кроме того, такие заболевания, как повышенное артериальное давление, ревматизм, диабет и старческое слабоумие крайне редко фиксируются в городе.

Феномен показался интересным и диетологам и геронтологам. В ходе опросов исследователям удалось выяснить, что жители Мауэсе несколько раз в день пьют традиционный напиток, приготовленный из ягод гуараны. Геронтологи были также удивлены, что мужчины пенсионного возраста этого города нередко решают начать жизнь с чистого листа, и заводят детей в 60, а то и в 70 лет.

По мнению диетологов, питание жителей Мауэса очень напоминает средиземноморскую диету. Жители города едят очень много рыбы и зелени и почти не знают животных жиров. И, кроме того, они практически не знают, что такое стресс, поскольку жизнь в Мауэсе идет спокойно и неторопливо.

По материалам: Likar.info

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus