УКРАИНА

"Клуж" забил 3 мяча, но победила "Бавария"

0

0

Румыны наколотили мячей в обе рамки и даже могли вырвать ничью, но на их пути встал Анатолий Тимощук.

Это, само собой, сарказм, пусть и не самый приятный. Вдвойне неприятно, что такую игру выдал украинец выдал после очень даже удачного матча против Ганновера. Выходит, то была лишь временная вспышка. Ожидалось, что на непривычной для себя позиции центрбека Тимо будет играть лучше от матча к матчу, но "не так сталося, як гадалося".

Хочется также обратить внимание на состав, который был в распоряжении Луи ван Гаала. Мало того, что в запасе было лишь пять игроков, так ведь и выпускать кого-то из них в Лиге чемпионов стыдно! В итоге голландский коуч решился лишь на выход Браафхейда, который тоже и близко не соответстует уровню мюнхенцев. Несложно понять гнев Ули Хенесса по поводу травм в сборных...

Тимощук довольно рано начал демонстрировать все то, за что его поддают такой нещадной критике (в том числе мы, чего уж скрывать - Football.ua). Противостоял опорнику, игравшему в центре защиты, здоровенный ивуриец Ласина Траоре. Борьбу у него Анатолий по-настоящему выиграл лишь раз, зато при этом зрелищно уложил парня на газон. Но это было гораздо позже, а поначалу украинец, бывало, и обрезал свою команду. Бавария, в целом, выглядела поувереннее, но и Клуж здорово оборонялся, не забывая о контратаках.

В середине первого тайма Тимощук сначала сбивает Траоре возле своей штрафной, а затем не поспевает за капитаном ЧФР Каду, когда тот открывает счет. Португальский защитник гостей в эти минуты был просто неудержим, в нем проснулся просто-таки звериный голевой инстинкт, ибо через несколько минут он делает счет равным. Дубль Каду оформил после передачи Швайнштайгера, рикошета и последовавшего прострела Крооса. Последний настолько гениален, что научился посылать мяч в ворота от чужих защитников.

Однако сумасшествие на этом не закончилось. Происходящее на поле напоминало какое-то психоделическое видение. Судите сами: за 10 минут румыны забили три мяча, и при этом умудрились оказаться в роли догоняющих. Как говорится, жесть как она есть: Панин огорчил своего голкипера после навеса Бадштубера с углового. И все-таки на перерыв команды могли уйти "при своих", если бы Траоре, которому Тимощук не то что не помешал добраться к мячу, а только помог, в итоге атаки не поразил штангу.

Как это ни странно, но по истечении 15-ти минут подопечные Сорина Кырцу не начали рвать и метать на поле Альянц Арены, а предстали перед местной публикой покорными барашками. Гости фактически не переходили на чужую половину поля, хотя в первые минуты второго тайма Кулио был выведен на свидание с Буттом, но подкачала аргентинца техника работы с мячом. Бавария доминировала, Бавария создавала угрозу воротам как дальними ударами, так и перепасовками возле и в штрафной Клужа. Команды обменялись выстрелами: сначала Бадштубер послал мяч в штангу со штрафного, а затем Хора пальнул под перекладину.

Ну а затем цирк продолжился. Стенчою отбил мяч перед собой после удара кого-то из мюнхенцев, "бомбардир" Каду попытался вынести кожаную сферу куда подальше, а получилось аккурат на ногу Гомесу. Видимо, центрбек решил кроме автогола записать на свой счет какой-то автоассист.

Но и это был не конец. Под конец компенсированного времени румынам удалось убежать в контратаку, а Кулио, стоявшего перед воротами, снабдили мячом. Да только Бавария - это вам не МЮ, который умеет разбазаривать комфортное преимущество на ровном месте. Поэтому еще один выпад Клужа, который имел все шансы стать роковым, был ликвидирован подкатом в своей штрафной не кем-нибудь, а главным героем нашего повествования. Да, именно Тимощук в блестящем стиле защитил победу своей команды! Ладно-ладно, это тоже сарказм. Но ведь мы критикует Анатолия не потому, что он нам чем-то не угодил. Просто обидно видеть такой неуклюжий футбол в исполнении украинца, тем более что в последнее время это всеми воспринимается без какого-либо удивления.

Итак, потрепанная кадровыми потерями Бавария набирает очередные три очка, а за второе место в этой группе развернется та еще битва. Фактически, три остальные команды на данный момент равны по классу, что дарит нам невероятную интригу.

Бавария - Клуж 3:2

Голы: Каду, 32 (автогол), Панин, 38 (автогол), Гомес, 77 - Каду, 28, Кулио, 86

Бавария: Бутт, Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич, Оттль, Швайнштайгер (Браафхейд, 80), Алтынтоп, Кроос, Мюллер, Гомес

Клуж: Стенчою, Рада, Пикколо, Каду, Панин, Кулио, Дикэ, Кивуву, Р. Бастос (Хора, 56), Де Дзерби, Траоре (Беланович, 76)

Предупреждения: Швайнштайгер - Панин, Дикэ

Автор: Дмитрий Кинов

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus