Главная Новости Досуг «Донецкие» недоедают рыбы и недопивают молока
commentss НОВОСТИ Все новости

«Донецкие» недоедают рыбы и недопивают молока

Среднестатистическим жителем Донецкой области за прошлый год потреблено59,8 кг мяса и мясопродуктов,178,2 кг молока и молочных продуктов, 308 штук яиц,106,5 кг хлебных продуктов, столько же – картофеля,150,7 кг овощей и продовольственных бахчевых культур,52,3 кг плодов, ягод и винограда,17,2 кг рыбы и рыбных продуктов,39,2 кгсахара и15,4 кг растительного масла

3 августа 2011, 18:18
Поделитесь публикацией:
«Донецкие» недоедают рыбы и недопивают молока

Об этом порталу "Донецк.Комментарии" сообщили в Главном управлении статистики в Донецкой области.

Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов, которое в 2009 году из-за снижения реальных доходов населения уменьшилось, в прошлом году вернулось на уровень 2008 года. Потребление же молока и молокопродуктов продолжает сокращаться, в 2010 году в области зафиксирован самый низкий показатель за последние 9 лет. Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов уменьшилось в прошлом году по сравнению с 2009 годом на 9,5%, а против 2008 года – более чем на 20%.

Если по среднедушевому потреблению мяса и мясопродуктов Донецкая область занимает второе место в Украине (после столичного региона – Киева и Киевской области), рыбы и рыбопродуктов – четвертое, то по потреблению молокопродуктов при сложной экологической ситуации и наличии вредных производств область находится лишь на 23 месте.

При высокой плотности населения и значительной концентрации промышленного производства собственных ресурсов мясного и молочного сырья для удовлетворения потребностей жителей области недостаточно. Производство мяса и мясопродуктов составило за прошлый год 39% общего их потребления в регионе, молока и молочных продуктов – 43%. Недостающие объемы компенсировались ввозом извне. Следует отметить, что в целом по Украине годовое производство молока и молокопродуктов превышает потребление на 19%, а мяса и мясопродуктов отечественного производства в 2010 году было получено на 14% меньше потребности, и они импортировались. Производство яиц и в области, и в целом по стране превышает потребление.

Среднедушевое потребление хлебных продуктов, которое в кризисный период увеличилось, в 2010 году сократилось в области по сравнению с предыдущим годом на 3%, картофеля – на 5%.

Фото: PHL



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!