УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Киев привезли поп-арт с женским почерком (ФОТО)

0

«Vulnerable 1» – работа, которая будет которая будет выставлена на осенних торгах аукционного дома Sotheby’s.

Фото / Видео к материалу

В столичной Mironova Gallery открылась выставка картин, на которых неизвестные модели с обложек глянцевых журналов стали новыми иконами поп-арта

Автором работ, представленных на выставке под названием «Уязвимость», стала французско-российская художница Аннушка Броше.

Как рассказали в галерее «Комментариям», художница уверена, что в наше время продается все, включая красоту. Причем женщины сами стремятся стать объектом потребления. Телевидение, журналы, модные бренды создали новый идеал привлекательности, служение которому стало для них практически культом. Именно поэтому красота женщины стала ее же уязвимостью.

Открытие выставки Аннушки Броше «Уязвимость» в столичной Mironova gallery.

Художница Аннушка Броше представила «новый поп-арт», в котором в иконы стиля возведены безызвестные модели с глянцевых обложек

По мнению автора, стремление к глянцевой красоте приводит модниц к манипуляциям с внешностью: неестественно красным губам, блестящим глазам, бархатной коже и шелковым волосам. Процесс превращения в идеальное существо становится для современных потребительниц смыслом жизни, в нем они достигают состояния счастья и гармонии.

Галерист и арт-эксперт Татьяна Миронова (на фото: справа).

Галерист и арт-эксперт  Татьяна Миронова (на фото – справа) считает, что работы Аннушки Броше четко передают дух времени и окружающую реальность

Вместо Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и других культовых символов поп-арта 60-х героями работ Аннушки Броше стали безямынные модели с обложек глянцевых журналов. Они же превратились в символы экзальтированной красоты.

Депутат Киевсовета Александр Бригинец и Кристина Катракис

Среди других гостей выставки был замечен и депутат Киеврады Александр Бригинец (на фото -- с международным куратором Mironova Gallery Кристиной Катракис)

В рамках проекта была презентована работа «Vulnerable 1» Аннушки Броше, которая будет выставлена на осенних торгах старейшего аукционного дома Sotheby’s.

Женский взгляд на красоту и уязвимость дополнили работы украинского скульптора Анатолия Ротаря. Для создания своих работ он использует новейшие синтетические материалы, мастерски используя игру света и тени.

Работы Анатолия Ротаря.

Работы украинского скульптора Анатолия Ротаря - настоящая ода женской красоте

Выставка работ Аннушки Броше будет представлена в галерее до 22 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: искусство, живопись, культура, тусовка, галерея, поп-арт, выставка, художник

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus