УКРАИНА

В Чернигов пришло джазовое бабье лето (ФОТО)

0

Меломаны провели осенний уик-энд на джазовом фестивале

На выходных в Чернигове отыграл второй международный джазовый фестиваль Chernihiv Jazz Open


С 7 по 9 октября в одном из самых старых городов страны прошел второй фестиваль Chernihiv Jazz Open 2011. По словам организаторов, за прошедший год фестиваль ощутимо «вырос».  «Если в прошлом году у нас были исключительно украинские участники, то в этом мы старались над тем, чтобы расширить географию. И у нас это получилось. В этот раз на сцене Драмтеатра выступят как отечественные коллективы, так и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Нельзя не отметить интересные и качественные совместные украино-российско-беларуско-армянско-молдавские проекты», - сказала на пресс-конференции во время открытия одна из организаторов фестиваля Александра Федоренко.


В первый день можно было насладиться звуками world-music с джазовым уклоном. На сцене театра выступили Morfe Acoustic Band (Беларусь), Pushkin Klezmer Band (Украина, Россия, Молдавия) и  LeLa Project (Украина, Армения). Выступление ритмичных белорусов Morfe Acoustic Band хорошо разогрело и настроило публику на нужный лад.


«Ну, это не совсем то помещение, в котором мы привыкли выступать», - отметил лидер клезмеровского коллектива Pushkin Klezmer Band Митя Казанский. После первой же песни стало понятно, что он имел ввиду: усидеть на стульях под зажигательные ритмы их музыки было практически нереально.


После выступления украино-армянского коллектива зал долго аплодировал стоя: пронзительной красоты голоса солисток в соединении с не менее красивой музыкой пришлись по душе ценителям джаза. А сами певицы после исполнения на «бис» пустились в пляс под звуки армянкой музыки. 

 


Во второй день публика вновь аплодировала стоя. Сперва - во время выступления украинцев Five Points с Ольгой Лукачевой.

 


Во второй раз – во время выступления хедлайнера фестиваля, известного немецкого джазмена Karlа Friersonа (De-Phazz) в сопровождении биг-бенда D.Adu. Каждая композиция этой команды срывала просто шквал аплодисментов. Чарующий голос Карла в соединении с харизмой музыканта покорили сердца даже тех слушателей, кто ни разу не был на концерте этого джазмена.


По словам ведущей фестиваля Евгениb Стрижевской, Карл Фрирсон очень любит Украину и выступать у нас для него всегда большое счастье. «Некоторые любители джаза часто спрашивают: «Карл так часто выступает в Украине, может он скоро получит украинское гражданство?». На что я всегда говорю – очень может быть. Ведь Карл утверждает, что очень сильно полюбил нашу страну и ему тут очень комфортно», - сказала Стрижевская.


В антрактах между выступлениями групп можно было оставить свои впечатления большом листе-памятке фестиваля и сфотографироваться на память возле специального фестивального стенда. Кстати, желающих получить фото на память было довольно много, при этом находились такие зрители, которые не понимали, муляж какого инструмента находится у них в руках – саксофона или трубы.



Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фестивали, Чернигов, искусство, джаз, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus