УКРАИНА

В Якутске появился свой Хатико, не покидающий погибшую подругу

0

0

В Якутске появился свой пес Хатико. Несколько недель местные жители наблюдали за тем, как верная собака стережет труп своей умершей подруги

 Животное не отходило от нее ни днем, ни ночью несмотря на то, что температура по ночам опускалась до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали Хатико в честь японского пса, принадлежала пожилому сторожу. Он и его подружка росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи. По словам самого сторожа, всего у него было четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили. «Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее», – цитирует мужчину РИА Новости.

Информация о псе попала в якутские интернет-форумы и в местный фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежал пес, приезжали люди и подкармливали несчастное животное. Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решил забрать пса домой.

«Два часа трудоемкой работы и пес у нас. Можно было бы и побыстрее, но мы боялись морально задавить собаку. Он убегал от нас, но не в силах совладать с собой возвращался обратно к мертвой собаке. Можно сказать, что мы боялись друг друга. Он не понимал, почему мы его гладим, вроде настроены дружелюбно, но в то же время пытаемся его привязать. А мы боялись, что, испугавшись, он начнет обороняться. За все это время он ни разу не оскалился, не зарычал. Чтобы он вернулся, нам пришлось потревожить покой мертвой собаки. Мы погладили ее, стряхивая снег. Пес тут же подбежал и опять начал ее облизывать», – написал на одном из форумов якутянин, забравший собаку.

После поимки собаку поселили в вольер и начали искать постоянных хозяев. Его мертвую подругу, приваленную снегом, пришлось убрать с дороги, на которой она лежала.

По словам человека, приютившего пса, Хатико пробыл в вольере несколько часов, а потом вырвал сетку вместе с гвоздями и убежал. Вскоре его нашли недалеко от того места, где лежала его подруга. Хатико удалось найти обратную дорогу, хотя его временный приют находился далеко от места гибели его подружки.

Жители, принявшие участие в судьбе пса, решили больше не бороться с его тягой к месту гибели подруги и построить для него теплую будку. Ведь ночью температура воздуха по-прежнему опускается до минус 50 градусов. Форумчане уже обратились за помощью ко всем, кто может раздобыть доски и утеплитель

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Дни.ру»

Теги: охрана животных, Якутск, Хатико, пес Хатико, животные, снег, собаки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus