УКРАИНА

Американец воссоздал «смерть печатного слова» из старых журналов и книг

0

В ход идут не только газеты, но и журналы, старые книги и другая макулатур

Американец Ник Джорджиу использует старые газеты и книги для создания скульптур и художественных инсталляций

Его творчество востребовано, хотя скульптуры и похожи друг на друга. В ход идут не только газеты, но и журналы, старые книги и другая макулатура. Ник регулярно принимает участие в выставках.

 Перед тем, как перебраться в Нью-Йорк, Ник жил в штате Аризона в городе Тусон. По словам художника-скульптора, ему стало недостаточно вдохновения, поэтому он и переехал в мегаполис, сообщает re-actor.net.

 Сам Ник называет свое творчество вдохновением смерти печатного слова. Скульптор говорит, что для придания ощущения единства скульптур и места, где он создает свои работы, он использует местные газеты.

 В этом году в США электронные книги впервые обогнали по продажам печатные издания. Продажи их «бумажных конкурентов» продолжают стремительно сокращаться. Согласно данным одного из крупнейших виртуальных книжных магазинов Amazon, на 100 традиционных изданий в мягкой обложке сейчас продаются 115 электронных книг.

 Отметим, в США кризис печатных изданий особо проявился в 2008 году при финансовом кризисе. Отрасль печати и без того была вынуждена бороться за выживание в эпоху развития Интернета. Всего за два года в США обанкротились около 40 газет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: американец, инсталляции, творчество, Нью-Йорк, художник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus