УКРАИНА

На Харьковщине после прививки умер ребенок

0

Из-за похожих случаев вакцинацию приостановили в двух областях

Первого декабря в Лозовской Центральной районной больницы умер новорожденный ребенок

По информации пресс-службы Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 26 ноября в родильное отделение Лозовской центральной районной больницы на сохранение беременности поступила женщина 1988 года рождения, которая 30 ноября родила дочь.

Девочка, по словам медиков, была абсолютно здоровой. На следующий день к матери обратились медицинские работники с предложением сделать вакцинацию от гепатита. Мама согласилась и передала им ребенка. Через некоторое время ей принесли девочку, которая плакала, потом перестала принимать пищу. Женщина обратилась к медикам. Они согласились с тем, что ребенку стало плохо и забрали ее. Через некоторое время сообщили, что девочка умерла.

«Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому», - рассказал начальник следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван.

Возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.140 Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения Лозовской центральной районной больницы, ведется следствие. Назначена экспертиза, допрашиваются свидетели. В рамках данного дела никто не задержан. Оно возбуждено по факту, так как на сегодняшний день нет выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ребенка. Результатов экспертизы ожидают и медицинские работники, которые считают, что смерть девочки с прививкой не связана.

«Претензий к родам и ребенку абсолютно никаких нет и не было», - комментирует ситуацию, главный акушер-гинеколог района, заведующая родильным отделением Лозовской центральной районной больницы Елена Скубак.

«Ребенок родился здоровым, сразу же был выложен на грудь матери и приложен к груди в родильном зале, а в течение двух часов переведен вместе с мамой в палату. Бабушка новорожденной девочки и папа посещали маму и наблюдали за ребенком. Утром следующего дня девочка осматривалась на обходе детским врачом, детскими сестрами. Противопоказаний к прививке не было. Мама была проинформирована о необходимости прививки и дала письменное согласие. Связать смерть ребенка с прививкой я не могу, потому что 12 младенцев прививалось этой серией (с этого флакончика) вакцины. И в заключении судебно-медицинской экспертизы мы не можем сказать, что же случилось. К сожалению, есть такой редкий диагноз - синдром внезапной смерти. Ребенок постоянно находилась с мамой, мама ее кормила и во время кормления это все случилось. Буквально за 10 минут до кормления ребенок осматривался детским врачом и медицинскими сестрами. После прививки прошло более двух часов. Нам также жаль и маму, и новорожденного ребеночка. И мы очень переживаем. Когда это произошло, все были на рабочих местах, провели необходимые мероприятия. Но ребенок был уже мертв. Мы сразу же доложили в администрацию и позвонили на 102 в милицию. Мы ничего не скрывали, потому каких-либо противоправных действий со стороны медработников и персонала не было», - добавила Скубак.

Как сообщали «Комментарии», на данный момент вакцинация против кори и полиомиелита приостановлена в двух областях Украины - Луганской и Хмельницкой

Такие меры вызваны расследованием обстоятельств гибели полуторагодовалого мальчика из Брянки и паралича ребенка в Хмельницком.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: Вакцина, гепатит, Лозовая, ребенок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus