УКРАИНА

Папа Римский зажег самую большую рождественскую елку

0

Елку в Губбио зажигают ежегодно 7 декабря с 1981 года

Гапа Римский Бенедикт XVI зажег самую большую в мире рождественскую елку. Примечательно, что в этот раз Бенедикт для выполнения этой миссии воспользовался планшетом, который выступил в качестве пульта управления

Понтифик зажег рождественскую елку в итальянском городе Губбио. Правда, по сути это не елка, а гирлянда, которая размещается в форме елки на склоне горы Инджино. Гирлянда состоит из 1000 ламп, а площадь рождественской красавицы - 130 000 квадратных метров (450 метров в ширину и 750 метров в высоту). На верху рождественского «дерева» находится комета, также выложенная лампочками гирлянд, пишет news.va.

Сначала сообщалось, что Бенедикт XVI включил гирлянду с помощью iPad, однако потом ватиканский новостной сайт уточнил, что для выполнении миссии был выбран планшет Sony Tablet S на базе Android.

Лично Бенедикт XVI на церемонии зажжения елки не присутствовал. Кнопку на планшете он нажал, находясь в своей резиденции в Апостольском дворце в Ватикане, откуда велся прямой репортаж, и все собравшиеся в Губбио могли видеть этот важный момент на большом экране.

Елку в Губбио зажигают ежегодно 7 декабря с 1981 года. Рождественское дерево из гирлянд является символом мира и братства людей. Елку видно с расстояния до 50 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Passion.ru»

Теги: Бенедикт XVI, понтифик, елка, рождественская елка, iPad, планшет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus