УКРАИНА

Страдающая слабоумием Маргарет Тэтчер в исполнении Мэрил Стрип возмутила британцев

0

Звезда Голливуда Мерил Стрип удостоилась престижной премии нью-йоркских кинокритиков как лучшая актриса года за исполнение роли британского премьер-министра Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди»

Звезда Голливуда Мерил Стрип удостоилась престижной премии нью-йоркских кинокритиков как лучшая актриса года за исполнение роли британского премьер-министра Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди»

 События картины разворачиваются в настоящее время, когда баронесса Тэтчер оглядывается на времена своего политического триумфа, а также в 1982 году, когда она пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны.

 Впрочем, в исполнении Стрип премьер-министр оказалась вовсе не Железной Леди, а страдающей слабоумием старой женщиной, с грустью вспоминающей свою прежнюю политическую карьеру.

 И такая интерпретация образа уважаемой британцами женщины-политика вызвала в Великобритании немало негативных отзывов. К примеру, экс-председатель Консервативной партии лорд Теббит назвал работу Стрип «истеричной и излишне эмоциональной».

 Однако сама Мэрил Стрип отвечает, что вовсе не пыталась поставить какое-то клеймо на экранное изображение премьер-министра, а показала «правдивые факты ее биографии, пусть и совсем безрадостные».

 Как рассказала Стрип, работа над ролью Тэтчер была для нее очень изнурительной. Но режиссер фильма Филлида Ллойд уверила ее, что они чем-то похожи с Тэтчер: актриса всегда держится особняком среди своих собратьев по цеху, как и ее персонаж.

 Прежде, чем съемка началась, Стрип провела месяцы за просмотром и прослушиванием теле- и радиопередач, в которых выступала Тэтчер, чтобы уловить ее характерные интонации и язык ее жестов. Она общалась с десятками людей, близко знавших Железную Леди.

 «Мы говорили со многими, очень многими людьми, и у всех из них есть свое мнение о ней. Они говорили не только о ее силе, но и ее слабостях, о ее ранимости, но и жесткости...», - рассказала Стрип.

 Как сообщила актриса, работа над этой ролью была трудна для нее и чисто физически - по меньшей мере 40% времени на экране она выглядит как старуха. К тому же график съемок был очень плотный, а бюджет фильма - минимальный.

 Стрип рассказала, что ее поразил тот факт, что за все долгие годы работы Тэтчер в должности премьер-министра у нее никогда не было личного повара. «Она была потрясающе энергична и могла работать до поздней ночи, требуя того же и от своего кабинета министров. Как-то раз ее муж вошел в комнату, где они сидели и что-то обсуждали, и заявил, что министров-мужчин надо иногда кормить, и она пошла на кухню и сама сделала на скорую руку какие-то ужасные гренки «по-валлийски», - рассказала актриса.

 (Гренки «по-валлийски» - Welsh Rarebit - подсушенные с одной стороны ломтики хлеба, намазанные с другой тонким слоем масла и смесью желтка, сыра, горчицы и пива, и запеченные в духовке. Распространенное блюдо к пиву - прим. ред.)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: звезда Голливуда, Мерил Стрип, актриса года, Маргарет Тэтчер, Железная леди, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus