УКРАИНА

Названа причина гибели брата шоумена Слепакова: это не самоубийство

0

Александр Слепаков учился на факультете филологии и журналистики ЮФУ, играл в КВН, также как и его знаменитый брат

Эксперты и следователи предварительно установили причину, по которой трагически погиб неделю назад двоюродный брат шоумена Семена Слепакова - капитана команды КВН из Пятигорска, участника Comedy Club, сценариста и продюсера

Александр Слепаков из Ростова-на-Дону не был самоубийцей, как пытались утверждать ранее: его убил водитель «Жигулей» в ходе ДТП, пишет Life News.

 Вскрытие тела студента Александра Слепакова показало, что он погиб от сильнейшего удара автомобиля, сообщает интернет-издание со ссылкой на судмедэкспертов. Теперь, по-видимому, водителю «шестерки», сбившей студента, не удастся избежать уголовного преследования. Подозреваемый водитель уже и так находится за решеткой - он был арестован за то, что сразу после аварии сбежал с места происшествия, не оказав пострадавшему помощи.

 «Владимир Ш. находится в спецприемнике, сейчас решается вопрос о переквалификации с административного дела за оставление места ДТП на уголовное «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пешехода», - подтвердили в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону. - Статья предусматривает лишение водительских прав на три года и лишение свободы сроком до 5 лет».

 Александр Слепаков учился на факультете филологии и журналистики ЮФУ, играл в КВН, как и его знаменитый брат. Тело юноши нашли 2 декабря возле Ворошиловского моста - спустя два часа после гибели. Скорую помощь вызвал проезжавший мимо водитель. Врачам оставалось лишь констатировать смерть Слепакова.

 Удалось установить, что Александра сбила машина. Вскоре был задержан и сбежавший с места ДТП водитель. Он утверждал, что юноша сам бросился ему под колеса, спрыгнув с моста. Журналисты одного из ростовских изданий также буквально обвинили Слепакова в самоубийстве, после чего дело получило значительную огласку, сообщают «Вести».

 Теперь, однако, эксперты доказали, что студент погиб именно от удара автомобиля. Впрочем, результаты некоторых экспертиз появятся только через три месяца. Помогут узнать, что произошло, и камеры видеонаблюдения. Правда, на них нет самого момента столкновения.

Странная версия: студент прыгнул с моста на 35 метров

 «Было установлено, что смерть Александра Слепакова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы около 3 часов ночи 2 декабря, - сообщили в областном центре судебно-медицинской экспертизы. - Также у него переломы рук и ног. Но на теле не было обнаружено ни одного подтверждения, свидетельствующего о том, что парень бросился с моста».

 Версия виновника аварии изначально показалась врачам неправдоподобной. Даже по внешнему виду погибшего не было сомнений в причинах его смерти. «Если бы он бросился с моста, с высоты несколько десятков метров, все кости были бы переломаны, - поведал Life News эксперт. - И от черепной коробки мало что осталось бы. Крови на месте аварии почти не было».

Знавшие Александра Слепакова люди также уверяют, что никаких оснований для самоубийства у него не было. «Он был жизнерадостным человеком. Никогда не видела его в плохом настроении, всегда улыбался. Ну, тут на фотографиях везде видно это», - показывает на стенд подруга Александра Слепакова Евгения Губская.

Наконец, прыгнуть с моста на дорогу юноша не мог физически - тело Слепакова обнаружили заметно дальше, на пешеходном переходе. «Мост находится в 35 метрах отсюда, он никак не мог упасть сюда, - рассказал отец погибшего, Владимир Слепаков. - С моста - это желание водителя, который сбежал с места происшествия, и недобросовестных СМИ».

Теперь следственная проверка может ждать и газету, напечатавшую статью о самоубийстве. У следователей есть подозрения, что материал мог быть заказным, чтобы выгородить виновника ДТП.

По словам специалистов, после удара о машину Александр Слепаков был еще жив. Возможно, если бы виновник аварии не скрылся с места, молодого человека еще можно было спасти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Comedy Club, Семен Слепаков, Александр Слепаков, звезды, дтп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus