УКРАИНА

Киностудия Федора Бондарчука экранизирует «Духлесс»

0

0

Главным проектом студии Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures в 2012 году станет экранизация романа Сергея Минаева «Духлесс»

«Фильм стал очень актуальным: если бы он вышел сейчас, его могли бы запретить к показу - в нем много перекличек с сегодняшним днем, с тем, что происходит на улицах, в офисах и кабинетах чиновников. Какой-то дар предвидения в нас прорезался», - сказал Дмитрий Рудовский на круглом столе, посвященном итогам и перспективам деятельности Фонда кино.

В романе, на котором основана картина, политический подтекст отсутствует, однако фильм, как утверждает продюсер, стал своеобразным «кристаллом, отражающим все грани нашей нынешней жизни».

По его словам, фильм начал сниматься два года назад, затем производство было приостановлено, а возобновилось уже при участии Art Pictures и Фонда кино, обеспечившего 54,7% от 98-миллионного (в рублях) бюджета проекта.

Режиссером «Духлесс» стал Роман Прыгунов, автор видеоклипов «Земфиры» и фильма «Индиго», а сценаристом - Денис Родимин, работавший над первым и вторым «Бумером», сериалом «Большая прогулка», фильмом Игоря Волошина «Олимпус Инферно».

Выход фильма в прокат запланирован на 4 октября 2012 года, в качестве дистрибутора выбрана компания Universal.

Второй крупный проект Art Pictures - «Сталинград» Федора Бондарчука, производство которого должно быть завершено к концу декабря следующего года. Это масштабная военная драма, ее производственный бюджет составляет 1,2 миллиарда рублей, а доля Фонда кино в этой сумме равна 33,3%.

«Это первый российский фильм, который будет конвертирован в формат IMAX», - отметил Рудовский.

Он объяснил, что молодое поколение не знакомо с фильмами о войне, на которые ориентируются кинокритики.

«Это сегодняшний взгляд современного режиссера, говорящего на современном языке, понятном молодому поколению», - сказал продюсер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Духлесс, Федор Бондарчук, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus