УКРАИНА

Лекарства вызовут желание упражняться

0

0

В рамках борьбы с диабетом и ожирением ученые разрабатывают лекарства, способные вызвать у людей желание делать физические упражнения

По результатам исследования специалисты надеются создать вещество, которое поможет страдающим ожирением людям вести более активный образ жизни.

Во время эксперимента, которое провели ученые из США, очень толстые мыши удвоили физическую активность, как только им ввели в мозг гормон лептин, который регулирует аппетит. Доктор Кристиан Бжорбэк (Christian Bjorbaek), эндокринолог медицинского факультета Гарвардского университета (Массачусетс) считает, что «это даст им шанс найти лекарство, способное вызвать желание и волю для добровольных занятий спортом».

В процессе исследования организмы мышей сделали неспособными отвечать на лептин, что привело к тому, что мыши патологически растолстели, заболели тяжелыми формами диабета, стали вялыми и пассивными. Но как только чувствительность к лептину в отдельной части мозга была восстановлена, уровень сахара в их крови повысился, и мыши стали заметно более активными. Несмотря на то, что ожирение не прошло, животные стали потреблять на 30% калорий меньше и немного потеряли в весе.

Теперь ученым предстоит выяснить, играет ли этот же участок мозга, известный как проопиомеланокортиновые нейроны, подобную роль у более близких к человеку животных. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Metabolism. Лептин был открыт 15 лет назад и завоевал известность благодаря своей способности сдерживать аппетит и способствовать потере веса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Neboley.com.ua»

Теги: активный образ жизни, здоровье, диабет, ожирение, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus