УКРАИНА

Зимой женщины рискуют выглядеть на 5 лет старше – косметологи

0

Темные круги – самая распространенная проблема кожи зимой

Косметологи и прочие эксперты в области красоты предупреждают: мешки под глазами, делающие женщину визуально примерно на пять лет старше, - неизменный атрибут зимы

Они специально проанализировали состояние 5000 женщин в возрасте 27-60 лет. Исследователи хотели выяснить, как смена сезона влияет на кожу.

Оказалось, зима старила в среднем на четыре года и восемь месяцев. Из-за нехватки солнечного света кожа становилась более бледной, что подчеркивало мешки под глазами. Проблема усугублялась при повышенном уровне усталости в виду дефицита витамина D, продуцируемого в теле под воздействием солнечного света, и при нехватке серотонина, дающего приятные ощущения.

Почти так же дела обстоят и с мужчинами, говорит исследование, проводившееся в американской лаборатории компании AMA Laboratories. Итак, 82% женщин жаловались на круги под глазами и отечность в зимний период. Летом с подобными проблемами сталкивались лишь 38% женщин.

По словам Марка Бинетта, эксперта в области старения, последние изыскания все чаще связывают наличие отечности и кругов под глазами с нехваткой витаминов D и K. Притом, темные круги - самая распространенная проблема.

Нередко она вызвана тем, что маленькие капилляры пропускают крови, которая скапливается под поверхностью кожи. Кровь начинает окисляться и становится темной. Так как зимой кожа становится более прозрачной, особенно видно, когда под глазами скапливается жидкость.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Newsland»

Теги: косметологи, мешки под глазами, круги под глазами, зима, старение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus