УКРАИНА

В винницком колледже студенты сами платили за летние отработки

0

0

В одном из колледжей г. Винницы студенты делают благотворительные взносы в качестве финансовой компенсации за летние отработки, что не предусмотрено законодательством. За 4 года руководство учебного заведения собрало таким образом 100 тысяч гривен

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, прокуратурой г. Винницы проведена проверка соблюдения Законов Украины «О высшем образовании» и «О благотворительности и благотворительных организациях» в одном из колледжей города.

Установлено, что в период 2007-2011 годов служащие колледжа, действуя незаконно, умышленно, используя власть и служебное положение, вопреки интересам службы, в нарушение принципов благотворительности организовали и получили от студентов заведения благотворительные взносы в качестве финансовой компенсации за летние отработки. Действующим законодательством обязательность участия студентов в таких отработках не предусмотрена, а тем более их финансовая компенсация.

Вследствие незаконных действий чиновников колледжа нанесены тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан на общую сумму 100 000 грн.

По данному факту прокуратурой г. Винницы возбуждено уголовное дело относительно служащих колледжа по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Винница, колледж, отработки, взносы, студенты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus