УКРАИНА

Одесский киллер, которого разыскивает милиция, может быть давно мертв

0

0

Так называемый «третий киллер» банды Дикаева Андрей Шемятенков, которого с подачи экс-министра МВД Анатолия Могилева ищет вся милиция, умер за две недели до трагических событий в Одессе

Об этом говорится в заявлении народного депутата от НУНС Геннадия Москаля, опубликованном на его официальном сайте.

Как отмечает депутат, Анатолий Могилев будучи еще министром внутренних дел на пресс-конференции заявил, что третьим преступником, который принимал участие в убийстве сотрудников милиции, а потом сбежал из отеля, был Андрей Шемятенков, 24-летний житель Симферополя. МВД Украины объявило его сначала в межгосударственный, а потом и в международный розыск.

«В каждом райотделе милиции до сих пор висят его фотографии, приметы, и указано что преступник может передвигаться на черном или коричневом автомобиле марки ВАЗ», — напомнил Москаль.

Однако, по информации избранника, за две недели до трагических событий в Одессе, на территории АР Крым в Симферопольском районе, милицией найден труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в голову. Но никто и не собирался искать лицо, застрелившее неизвестного, тем более, принять меры по установлению личности застреленного. Милиция не установив личность, похоронила его как неизвестного. Родственников и знакомых Шемятинкова, которые с первого дня твердили работникам милиции, что последний не мог быть в компании Аслана Дикаева, поскольку еще задолго до указанных событий пропал без вести — никто во внимание не принимал.

Тогда родственники сами начали поиски пропавшего А.Шемятинкова и нашли информацию, что последний похоронен как неизвестный на одном из кладбищ на территории АР Крым.

«Данный факт полностью подтвердился. Родственники опознали убитого и на сегодня установлена его личность, - говорится в заявлении. - Тогда возникает вопрос: а кто же был третий? Кто принимал участие в расстреле сотрудников милиции? Кто бежал из отеля во время проведения милицией операции по задержанию банды Дикаева».

На все эти вопросы, по мнению нардепа, сегодня должны дать ответ господин Могилев и господин Яцков. (Михаил Яцков - начальник УМВД в Одесской области, ред.)

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 30 сентября 2 милиционера погибли и 4 были ранены в перестрелке с киллером-гражданином России в Одесской области.

При задержании 28-летний россиянин Аслан Дыкаев, подозреваемый в заказных убийствах, на посту Государственной автомобильной инспекции возле села Кошары бросил в сторону «Беркута» 2 гранаты и открыл огонь из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, начал стрелять из автомата Калашникова.

Одному из милиционеров удалось ранить мужчину с автоматом, но третий пассажир успел затянуть раненого обратно в автомобиль.

В результате стрелявшие скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых.

Одним из погибших оказался Дыкаев.

Видео штурма можно посмотреть здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Одесса.Комментарии»

Теги: киллер, Дикаев, Одесса, Москаль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus