УКРАИНА

Ученые пытаются изобрести полезный фаст-фуд

0

0

Анна М. Херреро вместе с коллегами изменила некоторые типы сосисок, заменив в них животный жир на полезную альтернативу. Удалось это сделать с помощью эмульсии, являющейся источником более полезного жира

Обычно 80% калорий в сосиске приходятся именно на жир. Но, если поменять формулу сосисок, использующихся при приготовлении хот-догов, они становились неприятными с точки зрения консистенции.

 Ученые решили понять, какой химический механизм стоит за изменениями. Эксперты применили инфракрасный спектрометр. Прибор показал: сосиски, полученные с использованием оливкового масла и стабилизированные белком казеином, были более жесткими. А если применялся казеин с микробной трансглутаминазой (он улучшает смешивание масла), то сосиска становилась тверже.

 Спектрометр выявил, что протеины и жиры в сосисках с заменителем животного жира и подобным механизмом стабилизации демонстрировали слабое взаимодействие жиров и протеинов. А это подразумевает большее схватывание эмульсии в структуре мяса. Отсюда – повышенная плотность продукта.
 
 Если ученым удастся решить эту проблему, могут появиться первые сосиски, безопасные для здоровья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Здоровье»

Теги: сосиски, фаст-фуд, здоровый образ жизни, оливковое масло, здоровье, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus